проблема экспорта(импорта) базы средствами магазина

Тема в разделе "Shop-cms", создана пользователем mrTimex, 7 авг 2013.

  1. mrTimex

    mrTimex Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    при попытке экспортировать каталог вылетает ошибка Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 82309886 bytes) in /home/elklad/public_html/core/cache/afcache.php on line 15956
    при попытке экспорта базы
    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
     
  2. brotheryura

    brotheryura Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Нехватка памяти - Allowed memory, отключите не нужные плагины
     
  3. mrTimex

    mrTimex Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    сомневаюсь очень. во первых плагинов почти нету никаких. во вторых сервер на один скрипт не выделяет больше 128 мб. сколько бы в php.ini не было бы указано. база данных весит без архива 180 метров.

    ошибка вот в этом фрагменте. выделена строка на которую ругается
    // *****************************************************************************
    // Purpose read all products and categories from data base and
    // transform it into SQL instructions ("insert into")
    // Inputs $fileName - file to write
    // Remarks
    // Returns
    function serProductAndCategoriesSerialization($fileName)
    {
    $f = gzopen( $fileName, "w" );
    $xmlTables = new XmlNode();
    $xmlTables->LoadInnerXmlFromFile( DATABASE_STRUCTURE_XML_PATH );
    $array = $xmlTables->SelectNodes("DataBaseStructure/tables/table");
    foreach($array as $xmlTable)
    {
    $attrubtes = $xmlTable->GetXmlNodeAttributes();
    if ( isset($attrubtes["PRODUCTANDCATEGORYSYNC"]) )
    if ( strtoupper($attrubtes[ "PRODUCTANDCATEGORYSYNC" ]) == "TRUE" )
    {
    $res = _tableSerialization( $xmlTable );
    gzputs( $f, $res."\n" );
    }
    }
    gzclose( $f );
    }
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  4. brotheryura

    brotheryura Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Четко же написано - вылетает ошибка Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes!

    134217728 bytes! - 134 217 728 bytes > 128 000 000 bytes

    Попробуйте увеличить
    PHP:
    <?php ini_set("memory_limit""256M"); ?>
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  5. mrTimex

    mrTimex Создатель

    Регистр.:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    не помогло

    да и если подумать 128м для 1 скрипта это очень много. он не должен так жрать память. и где то читал что если ставить больше 128 все равно будет выделять не больше. это сделано чтоб 1 скрипт написанный с ошибками не мог сожрать всю память.

    проблема 1 решилась с экспортом каталога. редактировал php ini_set("memory_limit", "256M")
    и для файла .htaccess php_value memory_limit 256M. еще были увеличены все настройки отвечающие за время жизни запросов

    пробелма 2 осталось при экспорте базы данных вылетает ошибка 500 осталась. в логах апача пусто, в логах магазина пусто. куда копать?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2014
  6. Real Kenny

    Real Kenny Создатель

    Регистр.:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    продолжай в сторону нехватки памяти. мне помогло, в свое время
     
  7. Фролик

    Фролик Писатель

    Регистр.:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    А экспортом в другие скрипты никто не занимался? планирую перейти с shopcms на magento.
     
  8. Real Kenny

    Real Kenny Создатель

    Регистр.:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    3
    ну базу данных перенести через csv не проблема. Вот с картинками засада
     
  9. Depertede

    Depertede Писатель

    Регистр.:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Можно из базы только там баг по таблице с нумерацией получается