Как сделать текст в подвале, а в коде он будет вверху?

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем kutcher, 6 авг 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. kutcher

    kutcher Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    Привет, слышал, что можно сделать текст в подвале, а в коде он будет вверху.
    Как это сделать?
    Спасибо за ответы! :)
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    1.333
    1. position: absolute;​
    2. bottom: 0;​
    Далее - на сколько мозгов и фантазии хватит
     
    zerofirefox и kutcher нравится это.
  3. kutcher

    kutcher Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    понял!
    это единственный вариант или можно еще и другими способами реализовать?
     
  4. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    1.333
    текст в подвале, а в коде он будет вверху.
     
  5. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    2.100
    можно пересмотреть вёрстку странички, чтоб код генерировался естественным путём (в правильном порядке), в противном случае - средствами css
     
    kutcher нравится это.
  6. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    540
    Можно и с использованием JQuery
    HTML:
    <script type="text/javascript"><!--
    $( init );
    function init() {
      $('.product-info').prepend( $('h1') );
    }
    </script>
     
    kutcher и Шумадан нравится это.
  7. allseo

    allseo Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    С помощью JS находишь блок и перевставляешь его в другом месте. Вот только работать это будет после загрузки страницы. А способы на CSS предполагают только вынос на новый слой, тогда придётся в начале страницы марджинами оставлять место, чтоб оно выглядело неналоженным. И всё равно это будет криво выглядеть на некоторых разрешениях. Так что - не занимайся ерундой и поправь вёрстку.
     
    kutcher и Шумадан нравится это.
  8. DragonWerewolf

    DragonWerewolf Писатель

    Регистр.:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ну можно и через js + jquerry еще так =)

    $('.product-info').offset({top:$(window).height() - $('.product-info').height()});