ЧПУ без ID для Prestashop 1.5.X.X

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Doom1989, 6 авг 2013.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: NightHunter, ZiX
  1. Doom1989

    Doom1989 Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    4
    Господа много слов сказано, а воз и нынче там предлагаю тут поставить ".".
    Итак, есть ли у кого модуль платный/нет, что искоренить Перейти по ссылке2-kategoriya.

    Может кто пробовал в боевом режиме, то что HA!*!*Y описал Перейти по ссылке.

    Пишем дискуссируем....
     
  2. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    364
    Выкладывал уже в теме про модули. Пользуйтесь:)
     

    Вложения:

    AKAR нравится это.
  3. alkostar

    alkostar Постоялец

    Регистр.:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    18
    Если убрать айди из строки адреса, не будет ли потом проблем с работой сторонних модулей, например блоги или новости.
    Например, я удалю айди, а потом поставлю себе какой-нить модуль, который будет ставить свои айди в адрес. Как тогда себя вести будет преста?
     
  4. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    364
    Если сторонние модули расширяют функции самого престашопа (например на основе встроенной CMS делает блог новостей), то глюков не будет и айди уберутся. У меня во всяком случае все работает и ни одной проблемы не возникло.
    Один момент - если сделать два товара с одинаковым названием, то у них соответственно будет одинаковый url.
     
  5. Ssendem

    Ssendem

    Регистр.:
    28 май 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    475
    а если одинаковые названия категорий или товара? мне кажется смысла париться нет, у меня три (пускай и небольших) магазина и все индексируются и в поиске, а что покупатель будет читать URL - это же каким надо же быть идиотом?
     
  6. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    364
    Имеется в виду одинаковые на одном сайте. Например "шины 17 дюймов" два раза - тогда и урл будет одинаковый и будет открываться страница того товара или категории, у которого id первее:) Добавь в url (там есть поле) или в название товара любое слово (например Toyo 17 дюймов) и все будет гуд. Короче пользуйтесь и не парьтесь, себе купил, вам отдал:)

    Вообще-то номер в url не особенно критичен, только для красоты надо. У меня другая ситуация была, я переносил сайт с Joomla+Virtuemart на Престу, а там уже проиндексированные и продвинутые в топ-10 страницы были без всяких id, так что пришлось купить. Бесплатный модуль не советую - он глючит, делает дубли страниц и не дает убрать слеш в конце url, а как известно url со слешем и без - это два разных адреса.

    А этот модуль позволяет настроить все, что только можно придумать и вроде даже делает переадресацию на каноничные урлы если Преста этого не сдалала автоматически (см в настройках)
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
  7. Ssendem

    Ssendem

    Регистр.:
    28 май 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    475
    Хотел попробовать - на localhost на Prestashop 1.5.5 не работает:(
     
  8. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    364
    Да, сегодня проверил, на версии 1.5.5.0 не работает, увы. Но на 1.5.4.1 и ниже все пучком, могу кинуть ссылку на свой сайт в подтверждение.
    Посмотрел в Addons Shop-е, там уже версия этого модуля 1.6, а тот, что я выложил - 1.4. Возможность апдейта я не покупал - 20 евро зажал:) так что как есть. Может кто-то из местных кодеров профиксит до совместимости с последней Престой?
     
  9. fr0sty

    fr0sty Создатель

    Регистр.:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Есть бесплатный модуль CleanUrls для этих целей. На офф. форуме где-то есть ветка посвященная ему.
     

    Вложения:

    Spals нравится это.
  10. fortuner

    fortuner

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    364
    Как я уже не раз писал, это глючный модуль, хоть и бесплатный. Он не дает убрать слеш после имени категории, а как известно со слешем и без - два разных урла. Если вы переносите проект с другой CMS, то наверняка не сможете сохранить все урлы без изменений, и, соответственно потеряете позиции в гугле и яндексе.