Помощь Двойной слеш после адреса сайта

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Lazy_bones, 4 авг 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Обнаружил у себя на сайтах, что все страницы сайта имеют дубли такого плана.
    site.ru/page.html
    site.ru//page.html
    Отличается количеством слешей.

    Думал что не так с .htaccess заменил на оригинальный и ничего не помогло. Пробовал включить и выключить - Обрабатывать неверные URL ЧПУ, но также ничего не помогло.
    Потом пошел смотреть как у людей и обнаружил что и на других, не моих DLE такая же беда.
    К примеру вот сайт, достаточно известный




    И проблема в том, что яшка где то находит такие ссылки. Просканил сайт PageWeight но не нашел внутри сайта не одной такой ссылки.
    Кто подскажет как победить такой недуг? Версия DLE 9.7.
    Или может какое правило для .htaccess чтобы 301 редирект был

     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    дык закрой через robots чтоб яшка не хавал

    а вообще можно убрать в engine/data/config.php
    в адресе сайта на параметре http_home_url

    а еще можно категории в админке упорядочить, там кнопка есть такая
    а еще можно кеш почистить
    а еще я хз )))
     
  3. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Яша не схавает, дак гоша схавает. Роботс не решение. Нужно одно для всех поисковиков.
     
  4. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Можно редирект сделать через php
    Яндекс возможно ссылки находит не на сайте, а переходит по внешним ссылкам такого вида на ваш сайт
     
  5. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    и гоша не схавает, что не умеешь с robots работать?
     
  6. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Ну я так понимаю правило будет таким
    Disallow: //*
    но гоша то открыто заявляет, что роботс для него лишь рекомендация, а не инструкция... а вот 301 редирект или meta noindex это уже инструкция....
    Нужно 100% решение, а не надежда что обойдется.

    в этом я совсем не силен, но понимаю что можно. Но нужно что также и 301 ответ отдавал, а не просто редиректил.
     
  7. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    277
    Бред ) Учитывая еще тот факт что он дубли при ранжировании автоматом убирает
     
  8. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    берд не бред, но действительность именно таковая, по крайней мере у меня.
    Иначе бы google в панеле вебмастера не отображал дубли страниц ссылаясь на те, которые закрыты в robots. Дубли имеются в виду те, которые он показывает по одинаковым тайтлам и дескрипшенам. И пока 301 редирект не ставлю, он их так и не убирает не с индекса, не с дублей в панеле вебмастера.
     
  9. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    301 редирект появился, кажись, ещё с 9.7 А по хорошему, надо ставить 10.0 и включить контроль ссылок - проблема иссякнет.
     
  10. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    У меня как раз 9.7 и там есть контроль ссылок, но он не обрабатывает данную проблему.
    Горбушка, у Вас нет рабочего сайта не DLE 10, чтобы проверить точно ли нет данной проблемы, чтобы зря не мучаться с обновлениями