не работает подключение css с использованием .css?ver=

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем iskif, 30 июл 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    Добрый день
    столкнулся со странной ситуацией. В интернете ответа не нашёл, возможно, потому, что сложно кратко сформулировать вопрос

    На VPS (Debian, версию посмотрю, если важно) делаю сейчас сайты на разных шаблонах и даже "движках" - Joomla 2.5 и Wordpress 3
    Если используется технология подключения CSS файла различных версий (styles.css?ver=3.5.2), то этот файл вобще не подключается (или, возможно, подключается, но не используется)

    причём, использование "хака" для "отрезания" версии не помогает. Например, для wordpress использовал:

    Код:
    function _remove_script_version( $src ){
    $parts = explode( '?', $src );
    return $parts[0];
    }
    //Это для скриптов
    add_filter( 'script_loader_src', '_remove_script_version', 15, 1 );
    //Это для стилей
    add_filter( 'style_loader_src', '_remove_script_version', 15, 1 );
    в итоге, в исходном коде страницы видно, что версию "отрезало", но эффекта для нормального отображения сайта не даёт
    помогает только жёсткое прописывание подключения без "версии"

    аналогичная ситуация и с Joomla
    на скриншоте подчеркнул, где должны отображаться "звёзды" рейтинга. И картинка вроде прописана правильная, но не подгружается, хотя точно есть по этому пути
    Проверяю во всех браузерах последних версий. На "чужих" сайтах, т.е. не на моём сервере, отображается нормально

    Возможно ли это из-за особенностей настройки сервера (версии Apache или ngnix, например)?
    если да, то могу приложить логи, номера версий ПО и т.д. Просто сейчас не знаю, где смотреть :confused:
     

    Вложения:

    • Clipboard03.jpg
      Clipboard03.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      29
  2. svfolder

    svfolder Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    39
    Как то не думается что тут сервер виноват.
    Локально если сайт запускаете все работает?
    По ссылке подключения файла css все верно отдается? Кодировка тоже важна.
    Где можно увидеть в сети вашу проблему?
    Может все дело в типе отображения, например media="print" media="screen,projection"
     
  3. BDSG

    BDSG

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    109
    судя по скриншоту css нормально подключился и распознался браузером .. проверьте доступность самой картинки (при наведении fb её обычно показывает).. например сейчас у вас прописан относительный её адрес - всегда от текущего uri, а не строго от корня сайта..
     
    Шумадан нравится это.
  4. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    ну в общем то да, примерно так и оказалось:crazy:. запутался в шаблонах и это совпало со сменой хостинга. Вот и не заметил самого элементарного и полез в дебри разбираться.