Помощь Настройка ЧПУ

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Vladislav2010, 16 июл 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Vladislav2010

    Vladislav2010 Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Народ помогите с настройкой ЧПУ для вывода новостей. На данный момент у меня вывод такой: сайт.ru/index.php?route=information/LatestNews&LatestNews_id=1 а нужно чтобы был такой: information/LatestNews/news1 или information/LatestNews/заголовок не пойму что надо прописать в .htaccess
     
  2. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    В .htaccess ничего прописывать не надо. Поставьте модуль deadcow SEO.
     
  3. thekorolev

    thekorolev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    59
    deadcow SEO здесь не причем, это всего лишь модуль генерации урлов, чтобы не прописывать их вручную. В вашем же случае - нужен SEO Pro.
     
    Unlimiter нравится это.
  4. truebugi

    truebugi Создатель

    Регистр.:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    В связке с SeoManager :)
     
  5. thekorolev

    thekorolev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    59
    Зачем? Можно ручками делать запросы к базе, так даже удобнее имхо.
     
  6. timnet

    timnet

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    17
    а какая у вас сборка? что-то я не припомню в офф сборке таких урл. небось maxystore?
     
  7. tnasoft

    tnasoft Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Так ссылки выглядят в стандартном Opencarte, без различных SEO модулей.
    "index.php?route=information/LatestNews&LatestNews_id=1"
    Чтобы отображалось так, как хочет автор темы нужно делать склейку адресов через htaccess и править контроллеры.
    Проще же, как писали сверху - поставить какой-нибудь SeoPro
     
  8. timnet

    timnet

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    17
    в дефолте урл текстовых страниц вот так выглядят
    http://demo.opencart.com/index.php?route=information/information&information_id=4
    таких урл LatestNews&LatestNews_id=1 нет
    если туплю тыкните носом

    я так понимаю, этот или модуль новостей или сборка типа maxystore
    и если ТС поставит SEoPRO не факт, что у него будут поддерживаться это урл
    скорее всего нужно будет добавить правило обработки
     
  9. dj_snake

    dj_snake Создатель

    Регистр.:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    6
    Заметил один баг в deadcow. Если генерировать теги категорий, и если у вас есть субкатегории с одинаковыми названиями (например корма и корма) в разных корневых категориях, то ЧПУ не сможет отбработать запрос: напишет что страница не найдена, возможно как то доработать deadcow, что бы тот формировал url категорий с их корневыми например: (собаки\корма - url у "корма" будет sobaki_korma а не просто корма - что бы избежать ошибок)? Вообще еще кто то с таким сталкивался?
     
  10. bitrate

    bitrate Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    7
    Совсем нубский вопрос. В сборке maxy 1.5.4.1 есть seo pro. Включаю его. Переименовываю htaccess.txt в htaccess. Добавляю текст, который необходим и сайт вообще падает. Кто может подсказать, где найти работоспособный метод по этой сборке?
    Или же изначально лучше ставить seo pro (набор модулей)?