Смена языка на HTML странице

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем AGENT131313, 3 июл 2013.

Модераторы: ZiX
  1. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Добро времени суток.
    Прошу помощи по такому вопросу, есть сайт, обычный самопись на html. css ну и неного php (отдельные фрагменты) нужно сделать смену языка на сайте без перезагрузки, и желательно чтобы оно запоминало выбор языка при следующем заходе.

    Думал использовать вкладки, но как будет себя вести оно в таких браузерах как ИЕ8,7,8...

    Даже если использовать вкладки остается вопрос, как прикрепить куки для запоминания, или же какимто другим способом
     
  2. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Если вы не против jquery, то есть простой плагин для работы с куки.
     
    AGENT131313 нравится это.
  3. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    Еще есть какието способы?
     
  4. akrustam

    akrustam Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Только если ajax. По другому заменять некие спец поля тега местами.
     
  5. AGENT131313

    AGENT131313 Забанен

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    28
    В общем я сделал переключение, но теперь нада сделать чтобы переходя на другую страницу выбраный язык оставался..не подскажите решение?

    Вот такое использую:
    Код:
    <script type="text/javascript">
    var LANGUAGE = false;
    $.redrawLanguage = function (lang) {
    $.ajax({
    url : 'languages/' + lang + '.json', //тянем файл с языком
    dataType : 'json',
    success : function (response) {
    LANGUAGE = response; //записываем в глобальную переменную
    $('body').find("[lng]").each(function () //ищем все элементы с атрибутом
    {
    var lng = LANGUAGE[ $(this).attr('lng') ]; //берем нужное значение по атрибуту lng
    var tag = $(this)[0].tagName.toLowerCase();
    switch (tag) //узнаем название тега
    {
    case "input":
    $(this).val(lng);
    break;
    default:
    $(this).html(lng);
    break;
    }
    });
    }
    });
    }
    $.getLanguage = function (key) {
    if (typeof(LANGUAGE[key]) != 'undefined') //если есть переменная
    {
    return LANGUAGE[key]; //возвращаем значение
    }
    return key; //если нет, тогда ключ
    }
    </script>
     
  6. allexx2006

    allexx2006 Создатель

    Регистр.:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    дабы не плодить тем,
    данные:
    есть сайт на русском, на других языках нет, и толку нет так как ето доска объявлений, пользователи пишут и на русском и на украинском и на сурджике :)
    Задача: сделать чтоб сайт отображался в какомто одном языке.
    В какую сторону копать: Есть всем известный переводчик гугл, он нормально переводит, к примеру Перейти по ссылке
    Так вот разместить на своём сайте кнопку ,,Язык сайта,, которая бы при нажатии открывала уже переведённую страницу, выше ссылка к примеру на украинский. Но есть одно но, как в в уже переведённой странице убрать гугловскую шапку в верху ?
     
  7. wwwxakep

    wwwxakep Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
  8. mjh

    mjh Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 июн 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    42
    javad11 и javad22 нравится это.
  9. javad22

    javad22 Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    javad11 нравится это.