1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Global Configuration Save Issue

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Sobesednik, 2 июл 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Sobesednik

    Sobesednik Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Пожалуйста, помогите вашим советoм. Может быть, кто-то уже имел подобный опыт.

    Я заметил странное поведение у Joomla! (оба v. 2.5 и 3.0). Настройки в глобальной конфигурации (Global Configuration) больше не может быть сохранен (saved). Настройки будут сохранены, только если сервер будет перезагружен (иногда сервер необходимо перезагрузить два раза). Я думаю, потому что это связано с обеими версиями (2.5 и 3.0) Joomla, это может быть не проблема с Joomla, a проблема с PHP или серверoм. Я не заметил какой-либо ошибки выброшенной. Во всяком случае, ваш совет необходим. Спасибо. :nezn:
     
  2. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Разрешение файла configuration.php выстави 666 или 664 и все нормально будет записываться.

    А вообще чтобы проблем не было ни с сохранением настроек и чтобы загружать модули/компоненты спокойно
    URL: site.ru/administrator/index.php?option=com_admin&view=sysinfo - Раздел Права доступа на каталоги и будет тебе счастье!
     
  3. Sobesednik

    Sobesednik Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Спасибо за URL.:)

    Я думал об этом. Числа, которые вы имеете в виду, насколько я понимаю являются только для Linux, UNIX, etc. Дело в том, что моя Joomla запущенная на Windows машинe которая находится под моим полным контролем, и поэтому файл configuration.php также.

    Этот файл имеет следующие параметры защиты:
    System: Full Controll, Modify, Read&Execute, Read, Write
    Administrator (это я) так же, как выше
    Owner: Administrators and Administrator (это я)

    Кроме того, эта проблема просто произошло без каких-либо объяснимых причин (у меня не было никаких проблем с сохранением до этого на той же Joomlas).:crazy:
     
  4. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Абсолютно без разницы на каком сервере расположен сайт. Речь идет о разрешение файлов и папок (chmod)

    Почитайте про chmod
     
  5. Sobesednik

    Sobesednik Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Это хорошая ссылка. Глубокое объяснение. Тем не менее, я застрял с моей проблемой ...
     
  6. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Тогда сделай дамп бд. Снеси джумлу. поставь голую, импортни туда бд и все.
     
  7. Sobesednik

    Sobesednik Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Я только что установил совершенно новый Joomla виртуальный хост. Опять же, проблема не решена на новой установке также. И все виртуальные хосты с той же проблемой. Я прихожу к выводу, что проблема может быть в моем Apache.

    Ничего себе... Я обнаружил, что происходит. Довольно давно, я активировал php_wincache.dll для Windowsx64 (я построил ee с официальногo исходника, c измененным кодом для x64, который официально не поддерживается). Как вы знаете, php_wincache.dll официально доступнa только для машин x32. Все хорошо работало - без ошибок, пока я не заметил, вышеописанную проблему... В любом случае, расширение php_wincache.dll для x64 повидимому, не доступa (в моем случае с ошибкой). Я отключил расширение, и все пришло в норму. :party:

    И кстати Css_Ufa, вопрос вы предложили о файле configuration.php, кажется, самым распространенная думать в первую очередь. Спасибо за ваше вовлечение решить вопрос. Вы показали превосходную информацию для обзора.

    Добавлено Genk0: Нарушение правил раздела: 2 поста подряд
     
  8. WRed

    WRed Вредный

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    147
    Такое впечатление, что топик стартер общяется через google translate...
    Редактируйте руками configuration.php или же сделайте апач owner-ом файла.
    И мне кажется проблем с винкешем не будет
     
  9. Sobesednik

    Sobesednik Постоялец

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Небольшое обновление: Как было отмечено выше, я должен был отключить php_wincache.dll чтобы избежать проблем c configuration.php.

    У меня хорошие новости для себя, и, возможно, для тех, кто может быть заинтересован также. При переключении на новую стабильную версию PHP 5.5.0, вы получите шанс включить OPcache v7.0.2-DEV (Zend расширение), так что нет никакой необходимости использовать использовать другой кэш.
     
Статус темы:
Закрыта.