Помощь Скрыть блоки популярных и случайных новостей от ПС

Тема в разделе "DLE", создана пользователем TIIIMOXAN, 28 июн 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    69
    Приветствую!

    Мне необходимо подгружать "популярные" новости или "случайные новости" на стр. таким образом, чтобы анонс новости и ссылки на конечную стр. новости не были видны для роботов пс, т.е. не индексировались. Мне это необходимо, чтобы не терять статический вес по всему сайту, а перенаправлять его на продвигаемые стр.

    Если у кого-то есть решение, подкиньте пожалуйста.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    noindex?
    Или как вариант через [group] закрыть все ссылки для гостей.
     
  3. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    69
    если в noindex закрывать, то индексироваться не будет только текст, но ссылка будет видно ,через rel="nofollow" тоже не вариант, т.к. вес будет утекать в никуда.

    Через [group] никак, т.к. ссылка на новости должна быть видна пользователям, но не пс.
     
  4. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    796
    Попробуй так:
    1. Создать новую группу для ботов, например ID=6
    2. В файлах /engine/init.php и /engine/preview.php после
    PHP:
    if (!$is_logged$member_id['user_group'] = 5;
    добавить
    PHP:
    $_UA $db->safesql($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
    $names_robots = array('Yandex' => 'Robot Yandex',
                  
    'YaDirectBot' => 'Robot YaDirect',
                  
    'YandexSomething' => 'Robot Yandex2',
                  
    'Bond, James Bond' => 'Robot Yandex Spam',
                  
    'Googlebot' => 'Robot Google',
                  
    'Mediapartners-Google' => 'Robot GoogleAd',
                  
    'Googlebot-Image' => 'Robot GoogleIM',
                  
    'StackRambler' => 'Robot Rambler',
                  
    'Slurp' => 'Robot Yahoo',
                  
    'Yahoo! Slurp' => 'Robot Yahoo',
                  
    'MSNBot' => 'Robot Bing',
                  
    'MSNBot-media' => 'Robot BingIM',
                  
    'MSNBot-news' => 'Robot Bing-News',
                  
    'ia_archiver' => 'Robot Alexa',
                  
    'Mail.Ru' => 'Robot Mail',
                  
    'Webalta' => 'Robot Webalta',
                  
    'Turtle' => 'Robot Turtle',
                  
    'Aport' => 'Robot Aport',
                  
    'SAPE.BOT is watching you!' => 'Robot Sape');
     
    foreach(
    $names_robots as $keyR => $valueR)
    {
        if(
    strstr(strtolower($_UA), strtolower($keyR)))
        {
            
    $robot $valueR;
        }
    }
     
    if (!
    $is_logged and $robot != '')
    {
        
    $member_id['user_group'] = 6/*Указать ID созданной группы для ботов*/
    }
    Сам не пробовал его в работе, но вроди как все должно работать...
     
    Горбушка и TIIIMOXAN нравится это.
  5. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    69
    Ага, вставил код, только вы забыли фигурную скобку закрыть:

    Код:
    if (!$is_logged and $robot != '')
    {
        $member_id['user_group'] = 6;
       }
    
    Быть может заодно подскажете, как представиться своему сайту юзерагентом яндекса или гугла, чтобы проверить работу созданной группы? :)
     
  6. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    796
    скобка - ерунда, хорошо что заметил :)
    В админке вебмастера гугла есть пункт Состояние - Просмотреть как Googlebot
    Перейти по ссылке
    Ещё кажется можно в браузере как то делать подобное, но с этим не разбирался особо...
     
  7. Compressor

    Compressor

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    200
    Нужно сменить UserAgent в браузере. Для Firefox, например, есть вот такой удобный плагин.

     
    TIIIMOXAN нравится это.
  8. TIIIMOXAN

    TIIIMOXAN

    Регистр.:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    69
    сменил юзерагент и офигел мягко говоря. Все в принципе работает. Но в футере появились ссылки на ресурс _nod32.pw
    Все перерыл, нифига найти не могу. Может кто сталкивался с аналогичным вопросом? где бы найти этот файл, откуда подгружается ?
     
  9. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Ссылку на сайт в студию...
     
  10. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    796
    Это явно не из-за этого кода! Версия дле какая? Все заплатки актуальные на данный момент стоят? Скорее всего или в шаблоне шелл или взломали тебя. Напиши в личку сайт - гляну как буду в сети откуда это все это может лезть...