Иконки в описании продукта (attribute или option)

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем CoderW, 27 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. CoderW

    CoderW Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    54
    Сталкнулся с пробемой.
    Нужно сделать иконки у продукта, которые будут служить как описинае продукта.
    Как я понял, это можно сделать при помощи атрибутов или оптиона у продуктов. Но не уверен, если это так и есть.
    Вот подрисовал что именно мне нужно, чтобы было понятнее.
    [​IMG]
    Искал, и нигде не нашёл. Разве такого нету?
    Да и ещё, мне нужно это сделать как возможно проще, так как администрировать будут люди без знания HTML итп. Добавлять рисунки в описание ручками не пойдёт.
     
  2. COLOBOCman

    COLOBOCman Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    30
    А что иконки должны обозначать? это просто в описании товара, или атрибуты? присоединяюсь к вопросу:)
     
  3. CoderW

    CoderW Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    54
    Ну вот представь себе одежду, на которой вшитая этикетка, где написанно, что стирать нельзя в машинке, что гладить нельзя утюгом итп. Эти иконки и есть почти тоже самое. Тоесть при помощи них описывается товар.
    Но вот как это сделать? Атрибуты бы использывать думаю было можно, но не знаю как.
     
  4. COLOBOCman

    COLOBOCman Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    30
    хмм, я немного поразмышлял, и решил, что атрибутами делать плохо. Разве делать отдельный атрибут ProductFeatures, где через разделитель указывать иконки, котрые надо вывести. Дальше модуль парсит этот атрибут, и подставляет иконки, но выходит нада писать кучу кода, и переписывать стандартные файлы, чтоб не выводить этот атрибут в обычном списке атрибутов на странице товара.

    Как вариант - делать отдельный модуль, где все хранить в отдельной таблице, и т.д. причем еще лучше учитывать в функционале админку иконок, и возможность групировать ети иконки в наборы. Было б время занялся б таким модулем, очень интересный функционал открывается.

    Возможно кто то находил что подобное?
     
  5. CoderW

    CoderW Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    54
    Подумал и в принципе можно при помощи option (image) взять и немного поправить. Убрать input radio у каждой из иконки.
    пока что выглядит вот так. Буду думать, написать самому хороший модуль не получится, сроки поджимают да я ещё не селён в OpenCart, всего лишь два месяца как начал о нём чтото узнавать.
    вот скрин
    [​IMG]
    Если кому то приходилось вообще чтото подобное делать, то прошу помощи ))
     
  6. tigraz_kill

    tigraz_kill

    Регистр.:
    24 июн 2007
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    91
    тоже ищу . как задать иконку атрибуту ... (
     
  7. CoderW

    CoderW Постоялец

    Регистр.:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    54
    Я заказал у одного человека, он мне под заказ сделал. Могу поделиться после того как все в сборку засуну.
     
  8. asusdemo

    asusdemo Создатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    9
    PHP:
    .product-info .options
    {
    border1px solid #E7E7E7;
    padding10px;
    margin-bottom10px;
    color#000000;
    }
    .
    product-info .option-image
    {
    margin-top3px;
    margin-bottom10px;
    }
    .
    product-info .option-image LABEL
    {
    displayblock;
    width100%;
    height100%;
    }
    .
    product-info .option-image IMG
    {
    margin-right5px;
    border2px solid #EDEDED;
    cursorpointer;
    border-radius50px;
    -
    webkit-border-radius50px;
    -
    moz-border-radius50px;
    }
    .
    inhide
    {
    displaynone;
    }
    .
    optimg
    {
    displayinline-block;
    text-aligncenter;
    }
    INPUT[type="radio"]:checked LABEL IMG
    {
    border2px solid #CF0007;
    }
    PHP:
    в product/tpl добавим еще к опции типа IMAGE
    <div class="optimg"><input class="inhide" type="radio"

    И у ваc будет такие же опции
     
    CoderW нравится это.