1. Чтобы не получить бан прочти правила магентоман! Читать обязательно!

Может ли кто-то помочь, сделать обязательные поля необязательными в заказе?! Magento 1.6

Тема в разделе "Magento", создана пользователем xarow, 24 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Violent
  1. xarow

    xarow Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Если кто-то сталкивался, знает, могли бы пожалуйста помочь, сделать обязательные поля необязательными для заполнения в заказе?!

    Использую - Magento 1.6
    А так же установлен модуль - http://www.magentocommerce.com/magento-connect/0-step-checkout-9378.html

    Помогите пожалуйста, слишком много обязательных полей...
     
  2. KPACHODAP

    KPACHODAP DELETED

    Регистр.:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    111
    какие именно поля надо сделать необязательными? более подробно надо задавать вопросы, пиши поможем!
     
  3. xarow

    xarow Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Думал, что это все в одном месте задается, поэтому конкретики не приводил. А вообще: город и адрес надо сделать необязательными
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    2.100
    насколько я помню возможность убрать поля есть в другом, похожем модуле OneSetpCheckout. я выкладывал его в соседней теме.
    а так там в описании написано только
    - Possibility to make country/region/city fields like one field with auto complete for each field or separated fields
    а про убирание полей - ничего

    и кстате, разработчик модуля - наш, можно наиболее точно узнать, спросив у него
     
  5. xarow

    xarow Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Дело в том, что не убрать поля, а сделать их не обязательными. (мб. я вас не так понял) На сколько я понимаю, не от модуля это зависит, а в самой магенто проверка обязательности поля происходит. Кучу форумов облазил, как удалить сами поля - находил, но не отмену проверки обязательности заполнения поля...

    Не хотелось бы новое создание в платформу совать и так много модулей перепробовал, не все корректно работали, а за некоторые деньги платил, чтоб делали их работоспособными. Но ведь можно убрать проверку обязательных полей..
     
  6. Infomatorii

    Infomatorii Писатель

    Регистр.:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я не вкурсе решил ли ты этот вопрос ..
    если нет то опиши те строки которые требуется отключить
    или сам протестируй в коде контроллера \app\code\community\FI\Checkout\controllers\CheckoutController.php поставь чтобы не было проверки на те элементы которые требуются

    еще есть вариант посмотри где есть в файлах модуля такая фраза class="input-text required-entry и удали те где не требуется
    после каждого изменения теста незабудь про чистку кэша
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
  7. uke_boy

    uke_boy Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    27 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    это же не вариант - это просто то, что нужно убрать в шаблоне..?

    а вообще, я потратил порядком времени чтобы настроить так, как хотел, при этом использую еще 2 расширения - заказ без выбора способа оформления и dull addressfields (не уверен, что он есть для более старших версий).... Есть такой:
    http://www.magentocommerce.com/magento-connect/custom-address-fields-requirements.html

    и еще куча обсуждений на форуме, вот тут например можно покопать:
    http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/12052/

    не забывай, что в форумах пишут ссылки на модули в пулах Core или Local, но когда у тебя установлены 2 икстеншна, которые переписывают блоки в checkout, изменения возможно придется делать именно в них.

    вобщем, удачи!
     
    Последнее редактирование: 24 сен 2013
  8. m-av

    m-av Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    27
    Тоже с удовольствием бы сделал не обязательным поле индекса, т.к. для самовывоза он на фиг не нужен, к тому же некоторые "Москвичи" не знают своих индексов и не понимают для чего его указывать) OneSetpCheckout к сожалению может только удалять поля. Для себя нашел пока такое решение, над полем индекс написать любой Московский индекс для примера (для тех кто не знает свой) :)
     
  9. xarow

    xarow Постоялец

    Регистр.:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Спасибо, что откликнулись! Адрес, Город, Почту сделать необязательными надо

    Я вот не понял, в контроллере закомментировать надо строки иль чаво с ними сделать? Право, не могу разобраться какие за что отвечают, т-к там много строк с Adress, City, Email

    Я использую только One Step Checkout, но люди пишут, что те методы под версию 1,6 не катят... Сам пока не пробовал лезть, только частично разбираюсь в этом всем. Бекапы-бекапами, но пока не буду лезть, т-к могу запутаться. Но все равно - спасибо, как будет лишнее время, попробую, если не решу!
     
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2014
  10. s.kiev

    s.kiev

    Регистр.:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    344
    Вопрос такой: если убрать обязательность некоторых полей адреса (телефон или фамилию), не вылезет ли это боком где-то в другом месте?
    Как пример: если есть заказ, содержащий товар без SKU, то в админке невозможно зайти в заказы (выдает страницу с ошибкой). Решается только добавлением артикула через phpMyAdmin.
     
Статус темы:
Закрыта.