Помощь Проблемы с ЧПУ (дубли ссылок). У всех так?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем maxim nestoff, 15 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Друзья, подскажите как исправить такой глюк ОС. После установки модуля seo
    pack pro появились чпу-ссылки, это ок. Проблема в том, что товар доступен как по ссылке вида
    Перейти по ссылке так и по ссылке
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке
    То есть получается очень много дублей страниц. Какие есть варианты исправления такого бага?

    Upd. Прочитал, что сео пак про не исправляет проблему дублей. Поставил Сео Про. Все-равно на товар можно зайти по разным ссылкам. Может в htaccess нужно что-то дописать? Подскажите, пожалуйста. С меня 20+)
     
    stefanboss нравится это.
  2. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Ребята, помогите, очень нужна помощь.
     
  3. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    91
    А в админке активировали тип СЕО как SEO Pro?
     
    maxim nestoff нравится это.
  4. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Да, конечно.
    Очищал сео кеш, систем кеш. Вообще ноль реакции. Товар доступен по разным ссылкам(
     
  5. alim3472

    alim3472 Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Та же самая проблемма, у меня после установки seopro вообще не появляется меню SEO Pro, только CEO
     
  6. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    86

    проверила у себя... если ввести ссылку типа Перейти по ссылке
    делала в индексе редирект... получается ссылка Перейти по ссылке сущетсвует.. правильно? или это дублем страницы не будет считаться???
     
    Yuriy_Z нравится это.
  7. mr.Elias

    mr.Elias Создатель

    Регистр.:
    29 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Т.е. SeoPro помогает устранить проблему дублей на ОС, значит SEO Pack PRO нужно ставить ПОВЕРХ SeoPro?
     
  8. solinder

    solinder Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    А веб-мастер яндекса или гугла что-то говорит по поводу этих "ненужных" ссылок?
     
  9. Liolik2000

    Liolik2000 Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0

    В итоге как решили проблемму?
     
  10. alim3472

    alim3472 Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Я сделал так:
    Http://сайт/категория/подкатегория/товар так и по ссылке
    Http://сайт/категория/товар
    Http://сайт/товар

    добавил в файл robots.txt:
    Disallow: /категория/
    Disallow: /подкатегория/

    В итоге доступной для индексирования остается только Http://сайт/товар, и дублей нет