Помощь Проблемы с ЧПУ (дубли ссылок). У всех так?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем maxim nestoff, 15 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Друзья, подскажите как исправить такой глюк ОС. После установки модуля seo
    pack pro появились чпу-ссылки, это ок. Проблема в том, что товар доступен как по ссылке вида
    Http://сайт/категория/подкатегория/товар так и по ссылке
    Http://сайт/категория/товар
    Http://сайт/товар
    То есть получается очень много дублей страниц. Какие есть варианты исправления такого бага?

    Upd. Прочитал, что сео пак про не исправляет проблему дублей. Поставил Сео Про. Все-равно на товар можно зайти по разным ссылкам. Может в htaccess нужно что-то дописать? Подскажите, пожалуйста. С меня 20+)
     
    stefanboss нравится это.
  2. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Ребята, помогите, очень нужна помощь.
     
  3. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    91
    А в админке активировали тип СЕО как SEO Pro?
     
    maxim nestoff нравится это.
  4. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Да, конечно.
    Очищал сео кеш, систем кеш. Вообще ноль реакции. Товар доступен по разным ссылкам(
     
  5. alim3472

    alim3472 Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Та же самая проблемма, у меня после установки seopro вообще не появляется меню SEO Pro, только CEO
     
  6. Lery

    Lery

    Регистр.:
    17 май 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    86

    проверила у себя... если ввести ссылку типа Http://сайт/товар то автоматически перенаправляет на ссылку Http://сайт/категория/подкатегория/товар
    делала в индексе редирект... получается ссылка Http://сайт/товар сущетсвует.. правильно? или это дублем страницы не будет считаться???
     
    Yuriy_Z нравится это.
  7. mr.Elias

    mr.Elias Создатель

    Регистр.:
    29 май 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Т.е. SeoPro помогает устранить проблему дублей на ОС, значит SEO Pack PRO нужно ставить ПОВЕРХ SeoPro?
     
  8. solinder

    solinder Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    А веб-мастер яндекса или гугла что-то говорит по поводу этих "ненужных" ссылок?
     
  9. Liolik2000

    Liolik2000 Создатель

    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0

    В итоге как решили проблемму?
     
  10. alim3472

    alim3472 Писатель

    Регистр.:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Я сделал так:
    Http://сайт/категория/подкатегория/товар так и по ссылке
    Http://сайт/категория/товар
    Http://сайт/товар

    добавил в файл robots.txt:
    Disallow: /категория/
    Disallow: /подкатегория/

    В итоге доступной для индексирования остается только Http://сайт/товар, и дублей нет