1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Virtuemart 2 и пакетное удаление изображений товаров

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем alexmay, 15 июн 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. alexmay

    alexmay Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    Доброго времени суток, форумчане.
    Появилась необходимость снести некоторую часть изображений в магазине на >50 000 товаров. Для удаления имеется перечень id и имена удаляемых файлов товаров.

    Может кто сталкивался с таким и подскажет решение? Возможно проще сделать через sql, куда тогда копать?
     
  2. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Заходи в PhpMyAdmin, ищи поле "твойпрефикс_virtuemart_product_medias", сортировка по столбу "virtuemart_product_id", смотри повторяющиеся product_id, это и есть дополнительные фото. Их можно удалить.

    В скрине ошибка, основное фото идёт самое нижнее, колонка ордеринг - 1
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
  3. rinbindin

    rinbindin Создатель

    Регистр.:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    в PhpMyAdmin ищи поле "твойпрефикс_virtuemart_product_medias" деллай экспорт таблици в CSV.
    Метод Експорта: расширенный

    ищем поля
    Столбцы разделены: ; (точка с запятой)
    Поместить имена колонок в первую строку: ставиш галку


    Потом просто в экселе все это дело сортируешь, удаляешь не нужное и верхнюю строчку с именами колонок.
    Затем заходишь в PhpMyAdmin ищешь таблицу "твойпрефикс_virtuemart_product_medias" нажимешь кнопку очистить таблицу. После этого заходишь в таблицу "твойпрефикс_virtuemart_product_medias" , нажимаешь импорт и выбираешь свой файл с картинками.

    Незабывай перед такими действиями делать бекап. Так как это очень важно, если сделаешь, что то не то. Удачи!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2015
  4. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Ну таким образом Вы не удаляете изображения, а просто отвязываете их от товаров.
    Физически они останутся на сервере.
    Если необходимо удалить неиспользуемые изображения, то вот Вам прекрасный скрипт: http://vmjoomla.ru/udalenie-neispol-zuemy-h-izobrazhenij-virtuemart-2/
     
  5. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    К чему эти танцы с бубном? Не проще сразу в PhpMyAdmin поставить длину списка на максимум, отметить галками и удалить?
    По времени быстрее будет чем экспорт-импорт-перекидки.
    Насчёт бэкапа согласен, это обязательно!

    Как я понимаю, этот скрипт удаляет неиспользуемые фотки, которые не привязанны к товару.
    А если надо удалить дополнительные фото прикреплённые к товару?
    Я как думаю, надо вначале отвязать фотки от товаров, а потом скриптом убрать неиспользуемые!
    В связке, так сказать.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2015
  6. sunray

    sunray Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    15
    вообще проще всего импортом-экспортом воспользоваться
    человек же сказал что товаров более 50 000
    в ручную это делать не ахти
    их можно выгрузить вместе с доп изображениями и лишние доп изображения убрать при загрузке обратно
     
  7. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    Как им пользоваться? Чёт нигде не нашел инструкцию.
     
  8. sunray

    sunray Постоялец

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    15
    засунь файл просто в папку с картинками и запусти
    скрипт проверяет наличее информации о файле в базе
    если его там нет удаляет...

    только там вроде закрывающего не хватает
    ?>
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2015
  9. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Всё верно написали! Скрипт можно запустить из любой папки.
     
  10. dimon7772

    dimon7772 Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    24
    У меня этот скрипт не запустился, закрывающий тег добавил, права на файл поставил, выдаёт ответ сервера 503.
    А вешь походу полезная.

    Для интернет-магазина по умолчанию нужна быстрая загрузка, дело не в яндексе и гугле, нахрен нужна индексация картинок, у тебя оригенальные фото товара что ли, или копипаст? Думаешь таким способ повысить заходы? Сомнительная затея. Только сервер будешь зря грузить запросами роботов (по моему опыту).
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2015