1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Конфликт jQuery (NivoSlider + Virtuemart 2)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Menro, 13 июн 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    Приветствую всех!
    Пришел к Вам за помощью.

    Купил тут недавно шаблон на TemplateMonster, установил фулпак - все прошло как всегда, без каких-либо сложностей. Захожу на сайт и вижу, что два модуля (а это почти вся главная страница) не работают. Начал отключать их и выяснилось, что если отключаю использование jQuery в Virtuemart 2, и включаю jQuery в модуле слайдера - он начинает работать, но тогда перестают работать все фишки Virtuemarta. Посмотрел исходный код и как я понял, проблема заключается в том, что слайдер загружается раньше, чем сам jQuery и по-этому он не работает.

    Заморочился и нашел сайт на таком же шаблоне, посмотрел как это сделано там, и так:


    Посмотрел исходный код шаблона и увидел, что у него порядок загрузки скриптов отличается от моего, а именно:

    HTML:
    <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
    [B] <script src="http://wcperegorodki.ru/modules/mod_nivoslider/assets/jquery.nivo.slider.js" type="text/javascript"></script>[/B]
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.16/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="http://wcperegorodki.ru/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.ui.autocomplete.html.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="http://wcperegorodki.ru/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.noConflict.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmsite.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/facebox.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="http://wcperegorodki.ru/modules/mod_yj_pop_login/src/yj_login_pop.js" type="text/javascript"></script>
    и его:

    HTML:
    <script src="/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.16/jquery-ui.min.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="http://santechpomosh.ru/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.ui.autocomplete.html.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="http://santechpomosh.ru/components/com_virtuemart/assets/js/jquery.noConflict.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmsite.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/facebox.js" type="text/javascript"></script>
      <script src="/components/com_virtuemart/assets/js/vmprices.js" type="text/javascript"></script>
      [B]<script src="http://santechpomosh.ru/modules/mod_nivoslider/assets/jquery.nivo.slider.js" type="text/javascript"></script>[/B]
      <script src="http://santechpomosh.ru/modules/mod_yj_pop_login/src/yj_login_pop.js" type="text/javascript"></script>
    Вроде бы проблема ясна, надо отрегулировать порядок загрузки скриптов, но только вот вопрос каким образом это сделать? Или может быть проблема вовсе не в этом?

    Заранее спасибо за любую помощь в решении моей проблемы.
     
  2. Ilnarik

    Ilnarik Создатель

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Я бы вначале ручками попробовал прописать шаблоне, путь к скриптам. (только нужно убрать php скрип. автом.вставки скриптов, и вместо него вставить как в рабочей демке.)
     
  3. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Действительно может быть проблема в загрузки порядки скриптов. Попробуй в расположении модулей/плагинов в админке сделать как нужно. Я думаю поможет!

    В ручную - это крайний случай!
     
  4. dimo4ka

    dimo4ka Писатель

    Регистр.:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    jqueryeasy вот это плагин в большинстве случаев помогал

    jqueryeasy

    Добавлено Genk0: Нарушение правил раздела: 2 поста подряд
     
  5. xwande

    xwande Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    24
    зачем вообще использовать оба фреймвока? грузить клиенту и мутулс и jquery? Отрубите загрузку на фронте мутулс, гляньте, может он вообще не используется просто системой грузится, в 90% случаев он и не нужен.

    В шаблоне на старте:
    unset($this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-core.js'],
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/mootools-more.js'],
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/core.js'],
    $this->_scripts[$this->baseurl.'/media/system/js/caption.js']);

    Если все продолжает ок работать, то вы уже облегчили трафом на полмигабайта страницу. Если мутулс таки нужен, тогда кидаем еще шаблон:

    <script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
    </script>

    и в jquery скрипта который не пашет меняем все $ на jQuery автозаменой
     
  6. Sarmin

    Sarmin Постоялец

    Регистр.:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    7
    Код:
    $type = $extras ? 'more' : 'core';
    находим эту строчку в файле /libraries/joomla/html/html/behavior.php
    там подключается core и more. и в следующих строчках включаем подгрузку или выключаем
    JHtml::_('script', 'system/mootools-' . $type . '.js', false, true, false, false, $debug);
    JHtml::_('script', 'system/core.js', false, true);

    часто так делаю при конфликтах!
     
  7. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    Когда никакие плагины не помогали, а вручную было долго и особо не оплачивалось;) меня несколько раз выручал плагин JB Library. После включения у меня сразу все скрипты стали загружаться в нужном порядке. Как раз на Джумле 2.5 и Вирте 2. Он бесплатный, качайте смело и пользуйтесь: http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
    Ну а в остальных случаях, конечно лучше ручками.
     
    artur05 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.