Помощь Рамка вокруг сайта (окантовка) с помощью CSS

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Lemark5, 12 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Lemark5

    Lemark5 Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    Проблема следующая. Нужно сделать окантовку сайта (все в зоне боди, в моем случае 960 пикселей по ширине и анлим по высоте, начиная с меню)
    пример (сделал в фотошопе) :
    [​IMG]

    Подобное можно реализовать фоновой картинкой, но мне нужна бесконечная высота и экономия в размере файла.
    Я делал подобные рамки , когда писал статические страница на html+css, но с php у меня проблемы.
    Допустим, я создал 8 нужных стилей в CSS с подгрузкой картинок. Куда мне вставить DIVы, чтобы рамка заработала?
    Как я уже понял, нужный файл шаблона - localhost\catalog\view\theme\[название темы]\template\common\header.tpl, я даже знаю блок по фону, в моем случае он регулирует будет ли фоном изображение или текстура:
    if($this->config->get('sellegance_custom_image')!='') { ?>
    background-image: url("<?php echo $path_image . $this->config->get('sellegance_custom_image') ?>"); ?>;
    background-position: top center;
    background-repeat: no-repeat;
    <?php } else if($this->config->get('sellegance_custom_pattern')!='') { ?>
    background-image: url("<?php echo $path_image . $this->config->get('sellegance_custom_pattern') ?>"); ?>;
    <?php } else if($this->config->get('sellegance_pattern_overlay')!='none') { ?>
    background-image: url("catalog/view/theme/sellegance/images/patterns/<?php echo $this->config->get('sellegance_pattern_overlay'); ?>.png");
    <?php } else { ?>
    background-image: none;
    <?php } ?>

    предполагаю, что вставлять дивы надо до начала меню (от) и до футера (после)
    так как и куда засунуть DIVы или данный момент регулируется иным синтаксисом?
    Спасибо.

    ПС: почему в разделе нет единой большой ветки Помощь, как в престе? плодим массу тем по мелочам...
     
  2. gid

    gid Писатель

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    что-то вы перемудрили.. сверху и снизу пусть будет статическая горизонтальная рамка, а вертикально поставить бесшовный кусок и включить повторение.. ну и выровнять по краям всё
     
  3. Lemark5

    Lemark5 Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    4
    пожалуй, вы правы, так будет проще
    каким синтаксисом все же нужно вставить эти 4 блока и куда?
     
  4. gid

    gid Писатель

    Регистр.:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    не нужно дополнительные блоки ставить
    ставьте 4 фона на 1 блок... приблизительно так:
    Код:
    background: url(/image/top.png) no-repeat top left, url(/image/bottom.png) no-repeat bottom left, url(/image/left.png) repeat-y top left, url(/image/right.png) repeat-y top right;  
     
    Lemark5 нравится это.