Помощь Как поставить список в виде сетки

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем White_S, 10 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    Друзья, если вам не трудно, подскажите как поставить список записей в две колонки? http://mixx.zefirproject.ru/first_blog/ типа как товары выводятся сеткой. Это модуль "блог" может быть кто-то сталкивался, наверняка есть способ легко изменить способ отображения списка. Спасибо.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.115
    Симпатии:
    2.130
    Как вариант, CSS на блок новости:
    HTML:
    width: 50%; float: left;
     
  3. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    в моем случае это div class="blog-record-list"?
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.115
    Симпатии:
    2.130
    В Вашем случае это:
    HTML:
    .blog-record-list > div {
        width: 50%; 
        float: left;
    }
    Дело в том, что div самой статьи/картинки не имеет имени/id/класса, поэтому придётся через вышестоящий задавать. В необходимости ">" не уверен. Попробуйте с ним и без него.
     
    White_S нравится это.
  5. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    Спасибо, помогло, а ни кто не скажет как выровнять надписи (название информационного элемента, краткое описание) чтобы они стояли не непонятно как а сверху (название) и снизу (описание) относительно изображения? http://mixx.zefirproject.ru/first_blog/
     
  6. Chadik

    Chadik Постоялец

    Регистр.:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    21
    Попробуйте поставить модуль отображение сетки по умолчанию вместо списка
     

    Вложения:

  7. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    95
    Изменилась ссылка, как выяснилось коряво не у всех отображается, поэтому повторно прошу помочь и прилагаю скрин http://gyazo.com/f509e57d63f3afcef03466df2953713f - вот так я вижу. Проблемная страница.
     
    gsomebasic нравится это.
  8. ГорМастер

    ГорМастер Создатель

    Регистр.:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    White_S нравится это.
  9. rsavchak

    rsavchak Постоялец

    Регистр.:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    9
    /catalog/view/theme/default/template/product/category.tpl (default – для темы по умолчанию, если вы используете тему отличную от темы по умолчанию, вместо папки default вам понадобится папка вашей темы).
    Находим фрагмент кода (обычно в последних строках файла)

    Код:
    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display('list');
    }
    И меняем его на приведенный ниже:
    Код:
    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display('grid');
    }
    Не знаю как с блогом, а с товарами работает норм.
     
    wheels нравится это.
  10. nicva

    nicva Писатель

    Регистр.:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    на оф сайте в дополнениях XML VQMOD есть бесплатный