apache не отвечает по доменному имени

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем StrikeOFF, 9 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    200
    есть комп и на нем виртуальная машина CentOS.
    на виртуалке поднят apache и домен site.com
    ./etc/hosts
    127.0.0.1 site.com www.site.com
    // на виртуалке с браузера по адресу site.com отвечает

    на компе
    hosts
    192.187.nn.nn site.com www.site.com
    //по адресу site.com не отвечает
    //по адресу 192.187.nn.nn отвечает

    iptables выключен
    Подскажите куда думать?

    UPD: А с другой(соседней) виртуальной машины на linux - работает
     
  2. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    475
    глупый вопрос. а в конфиг апача сайт прописали?
     
  3. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    200
    Да прописан, но юмор в том что имеено с виндового компа, на котором крутятся 2 виртуалки - не могу достучатся по имени домена сайта(на виртуалку 1). В виртуалках так же прописаный локальные ip и у второй виртуалки нету такой проблемы как у основного компа. Похоже что hosts на винде как-то не работает/криво работает, что странно.
     
  4. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    чтобы проверить как работает у Вас host , сделайте ping site.com
    сразу увидите какой ип отдало. и проходит ли на него пинг. если ип правильный но пинга нет.. то вероятно надо смотреть фаервол/антивирус на вашей хост машине
     
  5. edwardrybka

    edwardrybka Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    а порт на виртуалки проброшен ?
     
  6. Feint

    Feint Писатель

    Регистр.:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Какую виртуалку используете, nslookup site.com что говорит?
     
  7. Kenny

    Kenny newbie

    Регистр.:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    141
    Могут какие-нить антивирусы блокировать изменения файла хостс
    Попробуйте телнетом посмотреть доступность 80-ого порта на серверной машине
     
Статус темы:
Закрыта.