Помощь Как вставить Css кнопку в новость

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Urch, 8 июн 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    Нужно вставить кнопку CSS в новость, можно сделать как-то хаком. К счастью, а может к огорченью, DLE режет HTML и просто так не вставишь.
    Сама кнопка тут:
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Перейти по ссылке - вот пример, кнопка встала.
    Код:
    <div class="button"><a href="#">Скачать</a>
    <p class="top">нажмите чтобы скачать</p>
    <p class="bottom">12MB .zip</p>
    </div>
    Исходный код:
    Код:
        <div class="button">
            <a href="#">Скачать</a>
            <p class="top">нажмите чтобы скачать</p>
            <p class="bottom">12MB .zip</p>
        </div>
    Как видишь, код не порезался...


    Для того, чтобы это сделать - заходишь в настройки, переводишь редактор на визуальный (LiveEditor или TinyMCE) - там есть кнопка "править HTML" - просто вставляешь, готово.

    P.s. что не работают стили - это не ДЛЕ режет, а конфликт с шаблоном...
     
  3. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    вот-вот мне стили то и нужны, кнопка должна раскрываться, посмотри как на примере, я тоже так ставил, она лишь цвет меняет при нажатии
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
  5. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    но как ты это сделал?:eek: я прописал в style.css и у меня нечего не получилось
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Я великий маг... По движению волшебной палочки оно само заработало.
    А если серьёзно:
    HTML:
    <style>
    .buttonbutton {
      width: 200px;
      margin: 150px auto;
    }
    
    .buttonbutton a {
      display: block;
      height: 50px;
      width: 200px;
      
      /*TYPE*/
      color: white;
      font: 17px/50px Helvetica, Verdana, sans-serif;
      text-decoration: none;
      text-align: center;
      text-transform: uppercase;
      
      /*GRADIENT*/  
      background: #299a0b; /* Old browsers */
      background: -moz-linear-gradient(top,  #299a0b 0%, #299a0b 100%); /* FF3.6+ */
      background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(0%,#299a0b), color-stop(100%,#299a0b)); /* Chrome,Safari4+ */
      background: -webkit-linear-gradient(top,  #299a0b 0%,#299a0b 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
      background: -o-linear-gradient(top,  #299a0b 0%,#299a0b 100%); /* Opera 11.10+ */
      background: -ms-linear-gradient(top,  #299a0b 0%,#299a0b 100%); /* IE10+ */
      background: linear-gradient(top,  #299a0b 0%,#299a0b 100%); /* W3C */
      filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#299a0b', endColorstr='#299a0b',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
    
    }
    
    .buttonbutton a, .buttonbutton p {
        -webkit-border-radius: 10px;
         -moz-border-radius: 10px;
              border-radius: 10px;
      
      -webkit-box-shadow: 2px 2px 8px rgba(0,0,0,0.2);
         -moz-box-shadow: 2px 2px 8px rgba(0,0,0,0.2);
              box-shadow: 2px 2px 8px rgba(0,0,0,0.2);
    }
            
    .buttonbutton a {
        position: relative;
        z-index: 3;
    }
    
    .buttonbutton p {
    	z-index: 1;
    }
    
    .toptop p {
    	z-index: 1;
    }
    
    .buttonbutton p {
      background: #222;
      display: block;
      height: 40px;
      width: 180px; 
      margin: -50px 0 0 10px;
      
      /*TYPE*/
      text-align: center;
      font: 12px/45px Helvetica, Verdana, sans-serif;
      color: #fff;
      
      /*POSITION*/
      position: absolute;
      
      /*TRANSITION*/  
      -webkit-transition: margin 0.5s ease;
         -moz-transition: margin 0.5s ease;
           -o-transition: margin 0.5s ease;
          -ms-transition: margin 0.5s ease;
              transition: margin 0.5s ease;
    }
    
    /*HOVER*/
    .buttonbutton:hover .bottombottom {
      margin: -10px 0 0 10px;
    }
    
    .buttonbutton:hover .toptop {
      margin: -80px 0 0 10px;
      line-height: 35px;
    }
    
    /*ACTIVE*/
    .buttonbutton a:active {
    background: #00b7ea; /* Old browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top,  #00b7ea 36%, #009ec3 100%); /* FF3.6+ */
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, color-stop(36%,#00b7ea), color-stop(100%,#009ec3)); /* Chrome,Safari4+ */
    background: -webkit-linear-gradient(top,  #00b7ea 36%,#009ec3 100%); /* Chrome10+,Safari5.1+ */
    background: -o-linear-gradient(top,  #00b7ea 36%,#009ec3 100%); /* Opera 11.10+ */
    background: -ms-linear-gradient(top,  #00b7ea 36%,#009ec3 100%); /* IE10+ */
    background: linear-gradient(top,  #00b7ea 36%,#009ec3 100%); /* W3C */
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#00b7ea', endColorstr='#009ec3',GradientType=0 ); /* IE6-9 */
    
    }
    
    .buttonbutton:active .bottombottom {
      margin: -20px 0 0 10px;
    }
    
    .buttonbutton:active .toptop {
      margin: -70px 0 0 10px;
    }
    .toptop {     
        height: 20px;
        line-height: 0;
        margin-top: -75px;
        padding: 0px 0;
    }
    </style>
    А код кнопки:
    HTML:
        <div class="buttonbutton">
            <a href="#">Скачать</a>
            <p class="toptop">нажмите чтобы скачать</p>
            <p class="bottombottom">12MB .zip</p>
        </div>
     
    Urch нравится это.
  7. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    твой вариант работает, но у меня почему то стили послетали [​IMG]
    Ладно дальше попробую сам как нибудь разобраться. Спс за помощь :beer: