HOW TO - вопросы по ЕЕ

Тема в разделе "ExpressionEngine", создана пользователем zloberman, 8 июн 2013.

  1. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    чтобы не множить посты и не флудить в других темах, создаю тему для разных разовых вопросов по ЕЕ, в основном, для новичков

    переношу сюда свои вопросы из др темы:

    вопрос - в ЕЕ есть аналог шоткодов для WP ?
    когда я могу оформлять контент прямо из текстового редактора, добавляя те или иные эффекты (цитаты, выделения текста, спец. маркированные списки итд итп) ?

    какие плагины для SEO вы используете, существуют ли они вообще в природе?
     
  2. xcss

    xcss Постоялец

    Регистр.:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    23
    Далеко не каждому пользователю WP известно, что такое шоткод,
    неговоря уже о тех пользователях EE, которые читают этот пост...

    Если речь идет о необходимости визуального форматирования текста,
    то да, имеется как штатный WYSIWYG редактор, так и масса сторонних
    решений, как то Editor, Wygwam или Expresso, призванных его заменить.

    А это еще зачем? Что должен делать тот плагин?
     
  3. kos1986

    kos1986 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    61
    Для seo в EE из коробки все плохо. Как будно элислаб про seo не знает, ну или оно их не волнует: глобально, начиная с неудобной системы урлов и по мелочам, вроде дублей первой страницы в пагинации, но это все решается. Вообще по поводу дублей - порой повозиться придется, движок тут далеко не совершенен.

    Модуль Structure - красивые урлы, или Router. NSM Better Meta - мета, сайтмап (для этого еще есть несколько неплохих модулей). Колдунщик без проблем работает. Crosslinking для автоматической перелинковки.. Для категорий только недавно сделали дополнительные поля - теперь можно мета-тэги делать, раньше приходилось возиться с этим. Title Master - констуктор тайтлов. Для автопостинга в соцсети есть модули..

    Для любой задачи в принципе что-то есть, может какая-то задача конкретно интересует?

    По поводу оформления текста - для этого модулей большой, и свои кнопки делать можно с любым кодом, эта функция из коробки есть.
     
    zloberman нравится это.
  4. dimabik

    dimabik

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    962
    Симпатии:
    179
    Ребята подскажите а как вставить ссылку на главную страницу?
    Вот в футер вставляется а если в индекс прописываю то нет.

    Нужно только чтобы на главной была, а ни на всех сквозная.
    Кто подскажет как это сделать в данном движке.
     
  5. Samael

    Samael Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Если я правильно понял, что нужно - в шаблоне, в котором тебе нужна ссылка - <a href="{site_url}"></a>
     
  6. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Код:
    {if segment_1 == ""}<a href="/">anchor</a>{/if}
     
  7. morine

    morine Создатель

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Если уж человека интересуют правильные с точки зрения ссылки то правильней будет
    Код:
    {if segment_1 == ""}<a href="{site_url}">{/if}anchor{if segment_1 == ""}</a>{/if}
    {site_url} содержит полную ссылку на сайт, а не относительную, что более корректно
     
  8. lanc0me

    lanc0me Писатель

    Регистр.:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Парни, подскажите, пожалуйста, как вставить
    <meta name="robots" content="noindex, follow"/>
    в определенный шаблон?

    Попробовал так добавить, но не сработало:
    {embed="embed/.header" title="{super_search_keywords}"
    robots="noindex, nofollow"
    }
     
  9. pinnokio

    pinnokio Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    5
    Создайте снипет.
     
  10. PiM

    PiM Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    А почему бы просто не открыть шаблон и не добавить туда этот тег статически? Зачем через embed то?