Помощь Купил модуль категорий, может кому надо? Ну и маленький вопросик.

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем wwizard, 5 июн 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Как убрать в категории третьего уровня, тире (-) перед наименованиями и поставить кружочек, или доп подменю както обвести воедино, что можно придумать?

    А то когда все с тире, сливается воедино, неудобно.

    Модуль категорий до 4 уровня вложенности 0.0.1
    Модуль, вот этот
     

    Вложения:

    • 888.png
      888.png
      Размер файла:
      177,2 КБ
      Просмотров:
      184
  2. NiceBro

    NiceBro Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    HTML:
    <ul>
      <li>1</li>
      <li>1</li>
        <ul>
          <li>2</li>
          <li>2</li>
            <ul>
              <li>3</li>
              <li>3</li>
            </ul>
        </ul>
    </ul>
    Код:
    ul li {list-style-type: square} //первый уровень
    ul ul li {list-style-type: circle} //второй уровень
    ul ul ul li {list-style-type: disc} //третий уровень
     
  3. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Ой, а что это?

    Вот

    Добавлено zek24: дабл-постинг! есть кнопка редактировать
     

    Вложения:

  4. NiceBro

    NiceBro Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Это пример для списков в категории, до 3-х уровней вложенности.
    Вот наглядно http://jsbin.com/ofuwox/1/edit
     
  5. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Да только я не понял как в коде вместо "+" вставить: ul ul ul li {list-style-type: disc}

    Код:
    <li>
                                        <?php if ($child3['category_id'] == $child3_id) { ?>
                                        <a href="<?php echo $child3['href']; ?>" class="active"> + <?php echo $child3['name']; ?></a>
                                        <?php } else { ?>
                                        <a href="<?php echo $child3['href']; ?>"> + <?php echo $child3['name']; ?></a>
                                        <?php } ?>
                                        </li>
                                    <?php } ?>
                                </ul>
    Или вот например весь код

    Код:
    <div class="box">
      <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?></div>
      <div class="box-content">
        <div class="box-category">
          <ul>
            <?php foreach ($categories as $category) { ?>
            <li>
              <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
              <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
              <?php } else { ?>
              <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
              <?php } ?>
              <?php if ($category['children']) { ?>
              <?php $sum = count($category['children']); ?>
              <ul>
                <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
                <li>
                  <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
                  <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
                  <?php } else { ?>
                  <a href="<?php echo $child['href']; ?>"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
                  <?php } ?>
                  <?php if ($child['children2']) { ?>
                    <ul>
                        <?php foreach ($child['children2'] as $child2) { ?>
                            <li>
                            <?php if ($child2['category_id'] == $child2_id) { ?>
                            <a href="<?php echo $child2['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child2['name']; ?></a>
                            <?php } else { ?>
                            <a href="<?php echo $child2['href']; ?>"> - <?php echo $child2['name']; ?></a>
                            <?php } ?>
                           
                            <?php if ($child2['children3']) { ?>
                                <ul>
                                    <?php foreach ($child2['children3'] as $child3) { ?>
                                        <li>
                                        <?php if ($child3['category_id'] == $child3_id) { ?>
                                        <a href="<?php echo $child3['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child3['name']; ?></a>
                                        <?php } else { ?>
                                        <a href="<?php echo $child3['href']; ?>"> - <?php echo $child3['name']; ?></a>
                                        <?php } ?>
                                        </li>
                                    <?php } ?>
                                </ul>
                                <?php } ?>
                           
                           
                            </li>
                        <?php } ?>
                    </ul>
                    <?php } ?>
                </li>
                <?php } ?>
              </ul>
              <?php } ?>
            </li>
            <?php } ?>
          </ul>
        </div>
      </div>
    </div>
    
     
  6. NiceBro

    NiceBro Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Это делается в css файлах, ну можно и в шаблоне но это не по фен-шую
    замени <li> на <li style="list-style-type: disc;"> в нужном месте
     
  7. sandi

    sandi

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    165
    вместо тире (-)
    вставкой html символа
    таким вот образом &bull;
    будет кружок.

    к примеру

    Код:
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    Код:
    <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> &bull; <?php echo $child['name']; ?></a>
     
    wwizard нравится это.
  8. wwizard

    wwizard

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    11
    Да но кружочки он вставил перед текстом задолго до него, а мне надо чтобы они были вместо:

    <a href="<?php echo $child2['href']; ?>" class="active"> ТУТ ХОЧУ КРУЖОЧЕК <?php echo $child2['name']; ?></a>

    Если сделать так:
    <a href="<?php echo $child2['href']; ?>"> <li style="list-style-type: disc;"> <?php echo $child2['name']; ?></a>

    то вообще не удобоваримо

    Если в stylesheet.css править, то меняется у всех подразделов, а надо только в третьем и четвертом подуровне.
     
  9. NiceBro

    NiceBro Создатель

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25
    Сделай как говорит sandi я просто не увидел что черточки вручную в коде прописаны.
     
  10. SouthWard

    SouthWard Постоялец

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4


    Если сделать так:
    <a href="<?php echo $child2['href']; ?>"> <li style="list-style-type: disc;"> <?php echo $child2['name']; ?></a>:

    - У Вас не закрыт тэг </li> - это раз
    - Не совсем получается потому что у Вас уже есть элемент списка <li></li>, а Вы в него вкладываете не закрытый еще один
    - <li style="list-style-type: disc;"> - не хорошо вставлять в разметку html, для этого есть css и class