1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Как убрать из URL приставку /virtuemart/ когда заходишь в товар

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Starkon, 4 июн 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Starkon

    Starkon Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    32
    Проблема в том что когда я захожу в какой либо товар то URL выходит такого типа http://вашсайт/virtuemart/drugoe как убрать от туда приставку /virtuemart/ ?
     
  2. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    А компонент virtuemart у вас является пунктом меню Джумла? Обычно, если сделать главную страницу компонента virtuemart главным пунктом меню Джумла, то ссылки автоматически должны стать вашсайт/категория/товар, а если не главным, а пунктом (к примеру) virtuemart, то ссылка будет вашсайт/virtuemart/категория/товар
     
  3. Starkon

    Starkon Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    32
    Да virtuemart является главной страницей а вернее сказать на главную страницу выведены категории товаров. Возможно ли убрать virtuemart в адресе страницы ?
     
  4. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    Цитирую себя:
    Цитирую вас:
    Это далеко не одно и то же.
    Именно: главную страницу компонента virtuemart! главным пунктом меню.
    У меня всегда работает.
     
  5. Starkon

    Starkon Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    32
    Хорошо тогда как вывести на главную страницу категории ? Когда ставишь главную virtuemart оно выводит на главную рекомендуемые товары.
     
  6. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    У вас в настройках виртуемарта Настройки/шаблоны/Настройки главной страницы значит не отмечено галочкой "показывать категории".
    А рекомендуемые видимо отмечено.
     
  7. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Столкнулся с такой же проблемой.
    В настройках JoomSef стоит, чтобы отображалась только последняя категория каталога магазина.
    Главная страница сайта - Главная Магазина. На ней выходит список категорий.
    В данном случае в урл добавляется алиас главной страницы сайт.ру/алиас/категория
    Если я вообще удаляю ссылки на магазин, то урл преобразуется автоматом в сайт.ру/virtuemart/категория
    Где отключить формирование этой части?
    Меню выводится модулем вывода списка категорий магазина.
     
  8. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Зачем делать
    некоторым пользователям и вовсе не нужна эта страничка тем более на главной!.
    Для того что чпу заработало корректно достаточно создать пункт меню главная virtuemart в любом понравившемся вам меню. Я для таких целей всегда использую "скрытое меню" то есть для которого не создано модуля отображения на сайте.
     
    fenix-77 нравится это.
  9. Craze

    Craze Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Создал главную страницу сайта - просто материал.
    Создал в невидимом меню пункт - Каталог (алиас - catalog) - тип - VirtueMart » Главная

    На главной странице сайта исчезли катагории, что и понятно.
    А вот ссылки категорий стали вида: сайт.ру/catalog/категория
     
  10. mr_denisters

    mr_denisters

    Регистр.:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    48
    Что и требовалось доказать, далее оформляете главную как вам угодно и данный способ каксается всех компонентов джумла, не только ВМ, потому что в джумле за чпу отвечает пункт меню. Например если вы пропишите алиас в материале (карточке товара) и создадите для него пункт меню и пропишите там инной алиас, то в адресной строке вы увидите алиас из пункта меню а не карточки товара.
     
    fenix-77 нравится это.