Замена текста в файле str_replace'ом

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем zilon, 3 июн 2013.

  1. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    люди умные, подскажите пжалуста почему не получается заменить шило на мыло

    PHP:
    <?php
     
    $file 
    'zamena/index.html';
    $current file_get_contents($file);
    $current str_replace "<body>""<body><div id='fastt' class='wwwild'>"$file);
    $check file_put_contents($file$current);
     
    if (
    $check == true) {echo 'записалось - '.date("H:i:s");} else {echo 'не записалось';}
     
    ?>
    вместо всего что есть записывает zamena/index.html а по идеи должно <body> на <body><div id='fastt' class='wwwild'> поменяться :confused:
     
  2. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    312
    так ты заменяешь в переменной $file, у нужно в $current:
    $current = str_replace ( "<body>", "<body><div id='fastt' class='wwwild'>", $current);
     
  3. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    не получается :eek:

    вот я файлы прикрепил...
     

    Вложения:

    • zamena.zip
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      9
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    а если так ??

    PHP:
    <?php
    $file_dir 
    'zamena/index.html';
    $current file_get_contents($file_dir);
    $current str_replace "<body>""<body><div id='fastt' class='wwwild'>"$current);
    if(
    file_put_contents($file_dir$current)){
    echo 
    'записалось - '.date("H:i:s");
    }else{
    echo 
    'запись недоступна';
    }
    ?>
     
    zilon нравится это.