проблема отображения страницы: фантомный отступ сверху

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем sitecreator, 21 май 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Только в Chrom-е на указанной странице появляется вверху пустая полоса.
    на скриншоте видно, что div id=containerdividначинается не с самого верха, как будто у него задан marigin-top или padding-top, отличные от нулевых.

    не пойму каким чудом это происходит.

    http://moscow-dandy.ru/botilony-chanel-1.html

    http://prntscr.com/15y7k7
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    1.333
    Шумадан и sitecreator нравится это.
  3. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    2.100
    у вас там вначале body вообще адок творится, почему title и base и все инклуды скриптов и стилей не в хеде? обратите внимание на символ, он картину портит
    body.jpg

    ЗЫ: хотя это Хром так покорёжыло
     
  4. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    если посмотреть исходный код прямо в Хроме, то title и base и все инклуды скриптов находятся в хеде.
    Да и в FireFox-e в хедере они.

    А в Хроме такое впечатление, что FireBud в узел завязался.

    ----------------
    на главной странице все в порядке.
    http://moscow-dandy.ru/
     
  5. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    2.100
    там случайно скрипт (джаваскрипт) не пытается что-то кудато записать, поменять стили для боди? а то они не сразу появляются, когда страница загружена. Правда я не совсем понял, что Генко предложил пересохранить, это же шаблон магазина, там несколько файлов.
     
  6. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Я тоже не понял, что пересохранить. пересохранил index.php и таблицу стилей. не помогло

    JavaScript запросто может что-то творить. ну их там так много...
     
  7. ser-anonim

    ser-anonim Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    такое впечатление что просто где то незакрыт тег.
    и хром закрывает по одному -
    [​IMG]

    FF - по другому
    [​IMG]
    в опере так же как в FF
     
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Самые странные чудеса в том, что если в Хроме открыть исходный код и просто сохранить эту страницу как html, потом разместить ее на сервере, то никаких проблем не возникает.
     
  9. ser-anonim

    ser-anonim Создатель

    Регистр.:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    пробуй грохать по очереди скрипты(да и не только)
    грохнул - обновил, если не поменялось, откатал назад.
    грохнул следующий...
     
  10. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    2.100
    что интересно, что такая беда проявляется только на страничке продуктов, на категориях или других страницах её нет, я б ещё сравнил html который генерируется, у вас там плагинов много? оно изначально так было или появилось недавно после манипуляций?