Где ошыбка маленький скриптик

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Bicdibus, 19 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    7
    скрипт получает данные из формы и производит некоторые вычисления потом возвращается на страницу с формой и там выводится результат вычисления. Как я понимаю значение переменной сохраняется в масиве глобалс и оттуда его можна вывести потом на странице куда стоит редирект. только вот получаю ошыбку привыполнении самого скрипта Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/vhosts/arnis.eu5.org/wp-content/themes/leaf/1.php on line 14
    вот сам скрипт

    <?php $name = $_POST['n'];
    echo("Обработка данных");
    echo($mame);
    $temp = $name/200;
    if ($temp>1)
    {$res = $n*350*($name/200);
    if($temp<1)
    {{$res = 350*$name;}


    $URL = "Перейти по ссылке";
    header ("Location: $URL");
    ?>

    строка 14 это последняя никак не пойму где ошыбка пхп только начинаю осваивать, не материтесь плз. если где сморозилс.
     
  2. StrikeOFF

    StrikeOFF ♥kan inte lyfta utan lift♥

    Регистр.:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    204
    Код:
    <?php $name = $_POST['n'];
    echo("Обработка данных");
    echo($mame);
    $temp = $name/200;
    if ($temp>1){
        $res = $n*350*($name/200);
            if($temp<1) {
                $res = 350*$name;
            }
        }   
     
    $URL = "http://http://arnis.eu5.org/?page_id=2";
    header ("Location: $URL");
    ?>
    выложил бы весь код, там ошибка. Не обязательно в той строке где написано. пользовался бы разметкой нормальной - проблем бы не было, а ты все в одну строчку лепишь.
     
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    Bicdibus нравится это.
  4. MegaNuke

    MegaNuke Создатель

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    7
    как то так.
    PHP:
    <?php
    $name 
    $_POST['n'];
    echo(
    "Обработка данных");
    echo(
    $mame);
    $temp $name/200;
    if (
    $temp>1) {
        
    $res $n*350*($name/200);
        if(
    $temp<1) {
            
    $res 350*$name;
        }
    }
    $URL "http://http://arnis.eu5.org/?page_id=2";
    header ("Location: $URL");
    Помоему так понятней? Нескромный вопрос к ТС, что оно должно делать?
     
  5. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    1. переменные хорошо бы объявить заранее), $n,$name,$temp,$res
    2. откуда вдруг взялась переменная $n я понимаю что PHP умный, но ты ее не объявля и не получал
    <?php
    $name = $_POST['n']; << хорошо бы проверить перед получением а есть ли вообще что получать ) а то может там пусто )
    echo("Обработка данных");
    echo($mame); (должно быть NAME а не MAME)
    <<<< тут хорошо бы проверить name число или нет, если нет то будет ошибка дальше
    $temp = $name/200;

    if ($temp>1)
    {$res = $n*350*($name/200); < тут​
    if($temp<1) {$res = 350*$name;}​
    }​

    $URL = "Перейти по ссылке"; << страный урл как уже говорили выше )
    header ("Location: $URL");
    ?>
     
    Bicdibus нравится это.
  6. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    7
    скрипт выполняется нормально, но после возвращения но не выводится значения вычисления должно на странице куда редиректится поставил <?php echo($GLOBALS['res']); ?> res это имя переменно куда записывался результат вычислений. нет ни ошыбки ни результата. Или чтоб переменная стала глобальной ее как-то надо обьявить?
     
  7. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    107
    Чтобы на другой странице просмотреть эту переменную, ее туда еще нужно передать. Через какой-то массив. Учите область видимости переменных.
    Например, это можно сделать так:

    PHP:
    $URL "http://http://arnis.eu5.org/?page_id=2&res=".urlencode($res);
    header ("Location: $URL");
    После этого в вашем втором скрипте вы сможете просмотреть содержимое переменной $res через массив $_GET,$_REQUEST
    PHP:
    <?php echo($_GET['res']); ?>
    При этом массив $GLOBALS содержит лишь переменные глобальной области видимости одного скрипта и подключаемых в нем функций, классов, модулей, объектов, но не логически разных скриптов, выполняющихся отдельно друг от друга.
     
    Bicdibus нравится это.
Статус темы:
Закрыта.