Помощь Вопросы по DLE (ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост!!!)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Горбушка, 18 май 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.038
    Навигатор | Изменения в шаблонах | Локализации | F.A.Q. | Внешний вид

    Если у Вас недостаточно постов/уровня для создания новой темы, пишите свои вопросы здесь.

    Если постов хватает - в новую тему.

    Спасибо на этом форуме говорят кнопкой "Мне нравится"...
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    Seraferer и gon9 нравится это.
  2. gon9

    gon9 Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток всем.
    Делаю сайт с тематикой автомобилей, а именно, авто разбор города новосибирска
    с движком дле 9.6 работаю совсем не давно. Неделю о силы) до этого работал с wp(wordpress)
    при работе с более удобным для меня и приятным движком, появляются вопросы, на которые я пока не нашел ответов. Буду очень благодарен если вы мне поможете :)

    вопросы накопились следующие:

    есть база более 15тысяч запчастей, она в формате "sql" (думаю тут будет сложнее)
    и в "exel" хочу внести ее в дле, не знаю как это сделать.
    Хочу сделать поиск по рубрикам, например: наименование запчасти, фирма, модель, год итд
    на примере вот этих картинок, простой вариант
    [​IMG] или более развернутый:
    [​IMG]

    думаю это не просто, поэтому думал сделать сам что то вроде галлереи и поиском в ней.
    Практический к каждой запчасте есть фотография, практический каждая фотография переименована. Пробовал поставить мод, iphotо, поставил, но не разобрался.
    не могу понять как вывести отлельную папку в отдельную категорию, в новости.
    ну думаю это не сложно, выделить надпись и присвоить ей ссылку. Но хотелось бы по другому.
    Что бы если человек просматривая рубрику, автозапчасти > обвесы > бампера
    при выборе, он попадал на отдельную новость бампера, а внутри новости были как раз фотографии и каждую фотографию можно было коментировать. Этот мод: дает как раз такое, коментирование каждой фотографии, у каждой добавленой фотографии остается прежнее имя.
    Думал может можно стандартным поиском искать в названиях фотографии, но он ищет по новостям, тегам.. но только не по фотографиям. Может есть поиск под такой мод?

    Пока ждал возможности создавать и писать коменты на форуме пытался просто стандартным загрузчиком фотографии в новостях подабовлять фотографии. И поверх каждой фото писать фирму, год, .. это просто, поиск будет искать по новостям, все будет находить, но представляете добавить 15 тыс фотографии и их прокоментировать)) это же уму не постежимо))
    плюс при выводе таких новостей на главную с фотографиями получается очень ужасно, фотография вылазиет во весь рост и толщину и для текста остается очень мало места, хотелось бы что бы фотографии были маленькими, а раскрывались при нажатии.

    поэтому хотелось бы упростить задачу. Тот кто меня понял, я надеюсь поможет.
    Может кто то сталкивался и может предложить для подобной идеи свои мысли и варианты.
    Буду только рад.

    Хотелось бы изменить стандартный поиск (или его модифицировать) сделать как на поисковых
    сайтах, типа яндекса, где пишешь слово и не дописываешь, а он предлогает тебе варианты написания, очень облегчит жизнь будущих гостей этого сайта.


    Самое главное, это внести базу файлом или ручками, что бы по ней был поиск

    кому интересно что из всего этого выйдет в дальнейшем могу дать ссыль на сайт


    Всем знающим кто хоть как то поможет, заранее огромное спасибо.
     
    Горбушка нравится это.
  3. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.022
    Симпатии:
    687
    На счет доп полей можешь посмотреть модули http://nowheredev.ru/developments/php/34-dopolnitelnye-polya-v-vide-ssylok.html и SearchFields (в шаре нигде не попадался...). С первым модом будет много гемора настраивать/добавлять все доп поля в базу, но в результате можно будет сделать поиск подобный как на скрине (сам уже больше года подобным не занимался, но было дело что делал подобную выборку по доп полям для киносайта с помощью первого модуля).

    По поводу добавления данных из файла или sql - программы Navicat Premium или textKit. В первой программе можно выбрать какие данные (строки/столбцы) в какие поля импортировать из xls или sql... Скачай посмотри, в общем то программа не перегружена меню, и думаю любой с ней разберется. Второй программой сам не пользовался, но она обладает подобным функционалом.
     
    OREOL, gon9 и Горбушка нравится это.
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.038
    Соглашусь с Killoff на счёт Navicat Premium - отличная программа. Функций очень много, позволяет реализовать любой SQL-запрос. Меню, на самом деле, там очень большое, но в него 90% времени даже не заходишь - всё делается на доступных кнопочках.

    Вообще, интернет-магазин на ДЛЕ - весьма плохая затея. Подробно я рассказал об этом в видеоуроке: https://www.nulled.cc/threads/241254/ Для этих целей есть скрипты интернет-магазинов, где уже реализован такой поиск и многое другое.

    И ДЛЕ 9.6 весьма уязвимая штука. Лучше от неё отказаться и использовать 9.8
     
    Djon и gon9 нравится это.
  5. gon9

    gon9 Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    может не совсем так обяснил, извиняюсь, этот сайт не будет как магазин использоваться.
    все продажи по предварительным звонкам на телефон или текст на мыло.
    сайт хочу наполнить простой информацией (текстом и прайсами и фотографиями)
    хотелось бы поиск по фотографиям, нашел плагин титан, он вроде как по описанию так умеет.
    Сейчас устанавливаю, вроде все работает, только еще не разобрался как вывести отдельные альбомы в отдельные темы, и как совершать поиск по фотографиям, стандартный поиск попрежнему не ищет по названиям фотографий.
    (поиск нашел)

    Можно ли обновить дле9.6 до 9.8? без потери какой либо информации?
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.038
    Можно, кроме изменения в шаблонах и PHP. Для этого качаем 9.8, заливаем поверх и запускаем обновление (подробнее в документации написано).

    Что касаемо "не будет как магазин работать": в любом случае, Joomla и Virtuemart решат эту задачу куда быстрее и проще.
     
  7. gon9

    gon9 Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    при установке модуля титин, возникли вопросы, может кто поможет с ними разобраться.
    устанавливал как написано в install, не смог сделать :

    1) пункт 3.4. В файле <templates/КаждыйШаблон/userinfo.tpl>

    Код:
    Найти:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Рейтинг: {rate}
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Добавить ниже на одну строку (или на ваше усмотрение
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    {photos}
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Сохранить файл.

    не смог потому что не нашел в своем шаблоне, в файле, {rate} поэтому не смог добавить {photos}

    2) и пункт 3.6. Необязательно. Схема подключения модуля для работы с информерами.

    Схема 1. Информер выводиться только в главном шаблоне сайта (main.tpl).
    Лучший вариант. (не стал использовать)
    Схема 2. Информер выводиться в любой области сайта.
    Это означает, что информер будет выводиться в любом тексте вашего сайта
    будь то текст комментария, или же текст новости.
    (не стал использовать из за строчки ниже)
    Будьте осторожны! Данной схемой могут воспользоваться злоумышленники.
    (теперь те что использовал)

    Схема 3. Информер выводиться в тест новости (полная новость).
    В файле <engine/modules/show.full.php>.

    Код:
    Найти:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    $tpl->compile( 'content' );
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Вставить на одну строку ниже:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    $inf->Printer($tpl->result['content'],'Альбом ID.', 2);
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Сохранить файл.
     
    Код вставки вызова информера в полную новость:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Альбом 1.
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    В файле <engine/init.php>.
     
    Найти:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    require_once ENGINE_DIR . '/modules/gzip.php';
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Вставить на одну строку ниже:
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    @require_once( ROOT_DIR . '/engine/photo/photo_nucleus/classes/informers.php' );
     
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
     
    Сохранить файл.

    (сделал но почему то при вставке кода в новость, никаких изменений не происходит, когда захожу в полную новость, альбом 1 есть, только он называется photo-1, пробовал в новости так и написать с точкой на конце, как в примере, так же ничего не происходит, даже текста photo-1. не вижу в полной новости)

    Схема 4. Информер выводиться в короткий тест новости.
    В файле <engine/modules/show.full.php>.
    Найти:
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Код:
    $tpl->clear();
    (при поиске этой строчки возник вопрос, перед какой именно нужно вставить следущее, что написано ниже. У меня их несколько, а точнее 4 в разных частях текста. Поэтому на этом застопорилась схема номер 4)
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Вставить на одну строку выше:
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Код:
    $inf->Printer($tpl->result['content'],'Альбом ID.', 2);
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Сохранить файл.
    Код вставки вызова информера в короткую новость:
    ----------------------------------------код-------------------------------------------
    Альбом 1.
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    В файле <engine/init.php>.
    Найти:
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Код:
    require_once ENGINE_DIR . '/modules/gzip.php';
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Вставить на одну строку ниже:
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Код:
    @require_once( ROOT_DIR . '/engine/photo/photo_nucleus/classes/informers.php' );
    -----------------------------------------код-------------------------------------------
    Сохранить файл.
    Внимание! Одновременное подключение схем возможно лишь для 3й и 4й схем (при
    однократном изменении файла <engine/init.php>).

    по схема 4: в файле show.full нужно найти строчку
    Код:
    $tpl->clear();
    и перед ней на одну строчку вставить
    Код:
    $inf->Printer($tpl->result['content'],'Альбом ID.', 2);
    только у меня
    Код:
    $tpl->clear();
    в этом файле несколько, не совсем понимаю перед какой вставить

    вот мой файл
    может так будет проще, подсказать. Заранее благодарю.
     

    Вложения:

    • show.full.txt
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      6
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.038
    :facepalm: BBCode на что форуму придуманы? Быстро оформи как полагается...
     
  9. gon9

    gon9 Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Обновил дле до 9.8, нашел тот же самый шаблон под 9.8, но в нем за будто кириллица не работает,
    вот пример файла login,
    Код:
    [not-group=5]
                <div class="loginenter">
                    <h3>Merhaba, {login}!</h3>
                    <div class="vlinks">
                        <ul class="reset">
                            [admin-link]<li><a href="{admin-link}" target="_blank">Admin Paneli</a></li>[/admin-link]
                            <li><a href="{profile-link}">Profilim</a></li>
                            <li><a href="{pm-link}">ЦM ({new-pm} | {all-pm})</a></li>
                            <li><a href="{favorites-link}">Favorilerim</a></li>
                        </ul>
                        <ul class="reset">
                            <li><a href="{addnews-link}">Makale Ekle</a></li>
                            <li><a href="{stats-link}">Эstatistikler</a></li>
                            <li><a href="{newposts-link}">Yeni makaleler</a></li>
                            <li><a onclick="javascript: showBusyLayer()" href="{logout-link}">Зэkэю</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
    [/not-group]
     
    [group=5]
                <div class="registr">
                    <a href="{registration-link}" title="Kayэt ol">Kayэt ol</a> |
                    <a href="{lostpassword-link}" title="Юifremi unuttum...">Юifremi unuttum...</a>
                </div>
                <div class="loginform">
                    <form method="post" onsubmit="javascript:showBusyLayer()" action=''>
                        <div class="lfield lflogin">
                            <span>Nick:</span><input type="text" name="login_name">
                        </div>
                        <div class="lfield lfpass">
                            <span>Юifre:</span><input type="password" name="login_password">
                        </div>
                        <input name="login" type="hidden" id="login" value="submit" />
                        <input class="reset btn" value="Giriю" type="submit" >
                    </form>
                </div>
    [/group]
    как все исправить, нужно все исправлять ручками или есть более простой вариант подскажите?

    P.S Все исправил через notepad ++
     
  10. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.022
    Симпатии:
    687
    Немного не так выразился, имел в виду что там все просто и интуитивно понятно, и большим функционалом пользоваться нет надобности...
    не совсем понятно какой поиск по фотографиям?
    Можешь ставить его не под рейтингом, а в любом месте где должен выводиться {photos}, я не знаю что должен выводить данный тег, потому как никогда не пользовался этим модулем...