Связанные списки select

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем maxi2013, 16 май 2013.

Модераторы: ZiX
  1. maxi2013

    maxi2013

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    207
    У меня два выпадающих списка

    Один называется Гитары ( guitars_id )
    где есть три элемента
    Ямаха val=1
    Фэндэр val=2
    Гибсон val=3

    Второй Струны ( strings_id )
    где тоже три элемента
    Нейлоновые val=1
    Карбоновые val=2
    Металлические val=3

    Необходимо, когда выбираю гитару Фэндэр из выпадающего списка "Гитары", то во втором списке "Струны", должна выбираться ТОЛЬКО строчка "металлические".
    Так вот как такая комбинация пишется в скрипте

    Тоесть я начал так
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function(){
      
    jQuery("select#guitars_id").change(function(){
        if (
    jQuery(this).val() == "2"){
            ..................
        } else {
            ....................
        }
      });
    })(
    jQuery);</script>
    И вот там где точки. Незнаю как подключить второй список " strings_id " где будет выбираться ТОЛЬКО val=3 ( Металлические )
    Заранее сапасибо!
     
  2. COLOBOCman

    COLOBOCman Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    30
    попробуйте так:
    Код:
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function(){
      jQuery("select#guitars_id").change(function(){
        if (jQuery(this).val() == "2"){
                  $('#strings_id).val(4)
                  $('#strings_id').attr('disabled','disabled');
        } else {
            ....................
        }
      });
    })(jQuery);</script>
    подробнее тут:
    http://www.webnotes.com.ua/index.php/archives/699
     
  3. Lyiziana

    Lyiziana rom-kola

    Регистр.:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    А как сделать чтобы условие совершалось если val() == "2" или val() == "3" или val() == "5" .
    как будет выглядеть код. ???
     
  4. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    Думаю хоть изредка было бы полезно пользоваться с нашим другом гуглем.

    HTML:
    <script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function(){
      jQuery("select#guitars_id").change(function(){
        var get_value = jQuery(this).val();
        switch(get_value){
          case 1:
            /* Ваше действие */
            break;
          case 2:
            jQuery ('#strings_id').val(3);
            jQuery ('#strings_id').attr('disabled','disabled');
            break;
          case 3:
            /* Ваше действие */
            break;
          case 5:
            /* Ваше действие */
            break;
          default:
            jQuery ('#strings_id').attr('disabled',false);
        }
      });
    })(jQuery);
    </script>
     
    maxi2013 нравится это.
  5. maxi2013

    maxi2013

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    207
    Хороший метод. А интересно есть еще какой-нибудь способ сделать тоже самое
     
  6. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    135
    Способ есть, нужно только написать
    HTML:
    var get_value = jQuery(this).val();
    if( get_value == "2" || get_value == "3" || get_value == "5" ){
        /* Ваше действие */
    }
     
    maxi2013 нравится это.
  7. maxi2013

    maxi2013

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    207
    Спасибо большое...Отличный вариант. Все работает. + намного компактнее)
    Может для начинающих будет интересно. "||"- это "или" , а "&" - это "и".