vqmod: правильный перенос с сервера на сервер

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем sitecreator, 16 май 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Каков правильный алгоритм переноса магазина с одного сервера на другой?
    В частности интересует только вопрос, связанный с vqmod.

    На новом сервере нужно делать установку vqmod заново. Это верно?
    как быть с кешем vqmod?
    Всегда считал, что его нужно чистить, да и от очистки не должно быть ничего отрицательного.

    У меня был вариант когда я почистил сначала кеш vqmod, удалив файлы из папки, потом при переносе на другой сервер не мог переустановить vqmod: возникала ошибка, связанная с кешем ("неправильный кеш" или что-то вроде этого).
     
  2. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Права на папку нужно 775 ставить с кешем
    а кеш нужно на новом сервере удалять пускай себе новый создаст
    и системный кеш тоже удалять
    инсталлировать заново не обязательно так как он уже внес изменения в index.php
    но все же ето не помешает
     
    risk_plus и White_S нравится это.
  3. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    права, разумеется, устанавливаю 775.

    про новую инсталляцию думал потому, что vqmod, насколько помню, прописывает новые пути. так было, по крайней мере, когда у меня был установлен vqmod manager 1-й версии.
     
  4. diavolden

    diavolden Создатель

    Регистр.:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    здесь все будет зависеть от того что и куда вы хотите переносить и как был настроен опенкарт потому что много факторов влияют на правильность работы после переноса
    например:
    перенося на другой сервер доменное имя тоже поменяется или нет

    эта тема будет очень многим интересна vqmod это только капля в море)
     
  5. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    У меня общий случай. перенос на другое доменное имя и на другую операционную систему.
    т. е. конфиги самого движка совершенно разные на разных серверах, пути, прописанные в них разные.
     
  6. Yuliko

    Yuliko Писатель

    Регистр.:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я тоже хочу перенести магазин на другой домен и другой хостинг... Правильно ли я понимаю, что придется заново все устанавливать и настраивать или достаточно скопировать все папки на другом хостинге?
     
  7. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Достаточно скопировать папки, файлы, и перенести БД
     
    Yuliko нравится это.
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    не достаточно.
    нужно изменить файлы конфигурации. но думаю, что вы скажите, что это само собой разумеется.

    также стоить почистить все кеши магазина после переноса.
    вероятно, что права на папки и файлы будут (должны) отличаться от предыдущего хостинга.
     
    Yuliko нравится это.
  9. Simak

    Simak Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Делал для себя когда-то памятку, чтобы не забыть:
    Перенос Opencart на другой хостинг:

    1. Установить голый Opencart на хостинг.

    2. Cкачать себе на комп два файла: \config.php и \admin\config.php
    Они уже будут настроены на новый хостинг как надо (все пути и настройки подключения к БД).

    3. Удалить все файлы с хостинга, и очистить SQL-базу.

    4. Скопировать все файлы вашего локального сайта на хостинг, для этого лучше поместить в архив .zip - большое кол-во мелких файлов мешают.
    Бывает сервер не распаковывает все из архива (ограничение ресурсов сервера или еще что-то), тогда пакуем отдельно Admin,catalog, и остальные файлы, а на хостинге распаковываем их.

    5. Через PhpMyAdmin создаем дамп базы локального сайта.

    6. Открываем его в notepad++ найти и заменить localhost на mysite. (Была одна строчка VQMod`а с полным путем до него, я его заменил на полный путь из config.php)

    7. Импортируем нашу измененную базу в phpmyadmin на хостинге.

    8. Заливаем соответственно наши 2 config.php на хостинг mysite\config.php и mysite\admin\config.php

    EOF

    Пока не испытывал затруднений в частности с vQmod`ом.
     
  10. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    chmod 0755 или 0777 image/
    chmod 0755 или 0777 image/cache/
    chmod 0755 или 0777 cache/
    chmod 0755 или 0777 download/
    chmod 0755 или 0777 config.php
    chmod 0755 или 0777 admin/config.php

    Если 0755 не работает, попытайтесь 0777.
    На файлы всегда рекомендовано chmod 644