Пропадает фон меню при переходе в под меню

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем vojack, 16 май 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    9
    Доброго времени суток. Сделал картинки в меню, выставив их фоновым рисунком. Так вот при переходе в под меню "заглавная" картинка пропадает.
    Код при наведении
    HTML:
    #menu > ul > li > a.item_4:hover {
    background-image: url(/catalog/view/theme/default/image/sprite.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: -4px -154px;
    padding-left: 24px;
    При обычном отображении
    HTML:
    #menu > ul > li > a.item_4 {
    background-image: url(/catalog/view/theme/default/image/sprite.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: -4px -124px;
    padding-left: 24px;
    вот что получается на картинках
    Проблемы с наведением 1.png


    ...и после перехода в подменю
    Проблемы с наведением 2.png
     
  2. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    пожалуйста, укажите ссылку на сайт или вложите архив с версткой.

    вероятно из-за background-position: которые отличаются при ховере на 30 пкс по горизонтали.
     
  3. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    9
     
  4. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    165
    точно не уверен, но строка 2826 stylesheet.css:


    .item_4:hover {
    list-style-image: url("/catalog/view/theme/default/image/cooking_pot-1.png");
    list-style-position: inside;
    }

    - удалить нафиг.



    т.к. в браузер выдается вот что:

    #menu > ul > li > a.item_4:hover {
    background-image: url(/catalog/view/theme/default/image/sprite.png);
    background-repeat: no-repeat;
    /*clip: rect(auto,auto,auto,10px);*/
    background-position: -4px -154px;;
    padding-left: 24px;
    /*background: #474747;*/
    /*background-position-y: 7px;*/
    }

    #menu > ul > li > a.item_4:focus {
    background-image: url(/catalog/view/theme/default/image/sprite.png);
    background-repeat: no-repeat;
    /*clip: rect(auto,auto,auto,10px);*/
    background-position: -4px -154px;;
    padding-left: 24px;
    /*background: #474747;*/
    /*background-position-y: 7px;*/
    }

    парамерты
    :hover и focus: по сути своей идентичны, так что смело можно один грохнуть.

    PS': свой файл стилей правильно подключать в самом конце, после всех подгружаемых библиотек, тогда в нем можно переописать любой элемент стиля.
     
  5. vojack

    vojack Постоялец

    Регистр.:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    9
    спасибо за помощь:) , я убрал элементы, а все равно не показывается картинка :(
     
  6. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    vojack нравится это.