Помощь Запрос в базу данных

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Izrael, 15 май 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Ребят, может кто уже и проделывал это! Мне нужно на все товары в моем магазине поставить лайк 5 и 4 .. в ручную делать не вариант более 17000 тысяч позиций.. Кто подскажит ?
     
  2. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Ну в БД есть таблица для етого review
    только вот там не просто оценка а еще отзыв и имя автора ....
    Можно конечно только оценку ставить но тогда в отзывах появиться пустой отзыв
    Тут уж лучше написать условия в движке, типа если нет оценки(отзыва) тогда выводить оценку 5, если есть хоть 1 отзыв тогда считать его за верный....
     
  3. autos

    autos

    Регистр.:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    48
    надо брать из базы product по очереди номер товара product_id, а потом вставлять в таблицу review по номеру товара product_id поле rating
     
  4. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Ето наверное понятно по структуре таблице review что выше написал
    зачем брать? Если даже вставить то всеравно на сайте у каждого товара появиться пустой отзыв, так или иначе лучше редактировать контролер и шаблон чтоб етот отзыв не отображался, а лучше сделать так как выше предложил
     
  5. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    Ребят готов денежку дать кто условие на пишет такое ? Есть кто возьмется ?
     
  6. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Какое именно Вам условия надо? Чтоб в БД проставит всюда оценку тогда будет на странице товара пустой отзыв ил условия чтоб если 0 отзывов то оценка 5 если больше 1 тогда брать оценку из БД ?
     
  7. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    нужно если отзыва нет то оценка 5 , если отзыв есть то оценка которую юзер поставил
     
  8. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Ну дак ето просто например для карточки товара отредактируйте шаблон, файл catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl
    в нем найдите строку
    PHP:
    <div><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php echo $rating?>.png" alt="<?php echo $reviews?>" />&nbsp;&nbsp;<a onclick="$('a[href=\'#tab-review\']').trigger('click');"><?php echo $reviews?></a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a onclick="$('a[href=\'#tab-review\']').trigger('click');"><?php echo $text_write?></a></div>
    и вместо
    PHP:
    <?php echo $rating?>
    вставте такую проверку
    PHP:
    <?php if ($rating == 0) { echo '5'; } else { echo $rating; } ?>
    Должно получиться так
    PHP:
    <div><img src="catalog/view/theme/default/image/stars-<?php if ($rating == 0) { echo '5'; } else { echo $rating; } ?>.png" alt="<?php echo $reviews?>" />&nbsp;&nbsp;<a onclick="$('a[href=\'#tab-review\']').trigger('click');"><?php echo $reviews?></a>&nbsp;&nbsp;|&nbsp;&nbsp;<a onclick="$('a[href=\'#tab-review\']').trigger('click');"><?php echo $text_write?></a></div>
    И так во всех шаблонах где выводится рейтинг....
     
    Izrael нравится это.
  9. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    не работает что то, рейтинг не меняется
     
  10. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    А шаблон то наверное не родной...
    проделай то же самое с тем шаблоном который используемый.
    Еще если стоит фильтр про то нужно в его шаблоне редактировать наверное...
     
    Izrael нравится это.