padding в FireFox

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем mirek, 14 май 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Вот так выглядит меню в Chrome

    [​IMG]


    А вот так в FireFox 20.0.1 ОС Windows 7 Разрешение 1366 х 768

    [​IMG]

    Видно, что меню сжалось относительно других элементгов


    Ширина пунктов меню задается при помощи

    Код:
    padding-left:30px;
     
      padding-right:30px;
    В чем может быть причина ?
     
  2. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    91
    Ширина задается для отступов от текста
    Тут скорей проблема в том что первый скрин с расширения 1280*1024 например а второй с 1366 х 768 а меню отцентрированое, текста мало вот оно и занимает только ту область что ему нужно
     
  3. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Да. Но у меня есть скриншот с разрешением 1366 х 768 но Хром

    В Хроме и при этом разрешении меню нормально отображается

    То есть дело точно не в разрешении
     
  4. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    91
    Ссылка на сайт поможет определить в чем проблема, ссылку в студию
     
  5. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Пожалуйста - http://testacc35-co-ua.1gb.ru/
    При чем глюк с меню в FireFox-е пока только при указанно разрешении с Винодовс 7 такая бяда на ноутбуке
     
  6. metallphilin

    metallphilin старожил nulled

    Регистр.:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    183
    судя по скрину, FF не полностью сожрал файл стилей. Он в последнее время вообще стал сильно подглючивать, даже по стандартам. Ссылка нужна на сайт (что выше не работает), или архив с версткой дайте.
     
  7. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
  8. vladya

    vladya Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    404 File (site) not found

    Как же вам помочь, если ничего не работает
     
  9. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    91
    Выше посмотри! Ссылку новую написал ТС
     
  10. vladya

    vladya Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Для ie 6 и 7 версий таким образом не получится, так как значение table-cell для свойства display поддерживается только с 8 версии. Здесь можно пойти двумя путями:
    1. Сделать меню настоящими таблицами
    2. Либо применить данное решение http://jsfiddle.net/sh6h4/2/
    Принцип решения такой:
    1. Для родительского дива ставим text-align:justify;​
    2. Делаем список, указываем и для <ul>, и для <li> display:inline​
    3. Строка меню выровняется по ширине только если меню будет в несколько строк. Строка в единственном числе не будет растягиваться. Чтобы показать браузерам, что у нас в диве несколько строк мы эмулируем еще одну строку с помощью span. Добавляем в родительский див <span>​
    4. Чтобы span смог эмулировать строку, он должен быть очень широким. Ширину для строкового элемента можно указать только при использовании inline-block. Соответственно меняем для спана дислей и устанавливаем ширину в 100 процентов.​
    5. Чтобы спан стал невидимым указываем ему высоту 0 и размер шрифта 0​
    6. Теперь меню выравнивается, но если в отдельном пункте меню будет несколько слов, то эти слова сильно разорвутся. Чтобы отдельный пункт меню из нескольких слов сохранял свою целостность добавим для <a> display:inline-block;​

    Надо заметить что inline-block для ie 6 и 7 тоже отображается не совсем точно, но их можно научить отображать его правильно через специальный хак.
     
    mirek нравится это.