Не могу сменить порт у ssh на firstvds

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем the_hamster, 7 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Есть VDS с debian.

    1) Захожу и правлю конфиг /etc/ssh/sshd_config:

    Раскоментировал Port 22 и заменил его на Port 222

    2) Делаю service ssh restart и получаю сообщение, что все успешно рестартовало.

    3) Получаю:
    3.1) Текущее соединение ssh не оборвалось
    3.2) ssh как висел на 22 порту, так и висит

    Не могу понять почему настройки не подхватываются.

    p.s. Пробовал рестартовать сервер, после перезагрузки сервер опять так же висит на 22-м порту
     
  2. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    346
    а потом правь и рестартуй
     
  3. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Не понял чем мне поможет разрешение входящих на 222 порту?

    Проблема не в том что не соединяется, а в том, что настройки конфига не применяются.
     
  4. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    существующее соединение не будет разрывать

    netstat -nl |grep 222
    чтото выводи ?

    если нет то смотри лог
     
  5. Any_Key

    Any_Key aka mad red cat

    Регистр.:
    30 мар 2006
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    346
    он у него ничего не покажет а в логах скорее всего "порт 222 заблокирован", так как порты до 1024 зарезервированы под служебные процессы (фтп, http ну и все остальное), а вот 222 никто не пользует, так что ему или разбератся с доступностью порта или брать выше 1024, например 2222.
    Но человек слушать не хочет :)
     
  6. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Отвечу обоим.

    1) По netstat ничего, это я сразу проверил.

    2) В самом начале я прописал порт что-то вроде 37001, тот же эффект, значение из конфига не применяется.
     
  7. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    в логе что ? ссш должен отписаться или все ок, или не могу забиндиться, или чтото еще

    проверь нет ли в конфиге второй переменой port
     
  8. the_hamster

    the_hamster Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Тему можно закрыть.

    1) Каюсь, был не прав. Редактировал не тот конфиг, в одной букве ошибся.
    2) Если кому интересно, то строчкой "AddressFamily inet" можно указать, чтоб сервис не слушал ipv6 (у меня например такого адреса вообще нет).
     
Статус темы:
Закрыта.