SSD хард уже используете?

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем invader, 5 май 2013.

  1. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.736
    Симпатии:
    5.714
    SSD хард - кто уже юзает?
    Интересны отзывы именно тех, кто использует.
    Плюсы, минусы, стабильность и прочие возможные нюансы.
    Интересует работа на домашней машине с ОС Windows
     
  2. El_Magnifico

    El_Magnifico Команданте

    Регистр.:
    1 сен 2006
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    487
    Купил себе в ноут, в том году OCZ AGILITY 3 ! Доволен как слон, такого роста производительности я не ожидал !
    машинка Acer TimeLineX 3820TG (правда доставил памяти 8 гб на борту)

    Win7 летает и грузится за 3-5 секунд, фотошоп CS6 полностью загружается за 3 секунды ! вообщем сказка )

    правда я уже перешел на другой ноут -13" makbook pro retina , но оба ноута стоят на столе и работаю за 2мя - по скорости почти одинаковы !

    Минусы - читал, что могут умереть, повиснуть и не включиться и тп, по опыту ничего подобного не наблюдаю (год почти)
     
    p486 и invader нравится это.
  3. GReaTM0deR

    GReaTM0deR

    Регистр.:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    215
    Купил ocz 128 гиг.
    "Небо и земля" Когда за компом, где нет ссд просто канаебит)

    Пол года нет проблем, перенес 1ску дбф на ссд тоже летает, хрумер тоже тут. Работает круглосуточно.
     
    invader нравится это.
  4. uf1976

    uf1976 Постоялец

    Регистр.:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    14
    Нетбук и ноут - на SSD. Вопросов нет. Быстро.
    На стационарный ставить пока нынешние SSD не собираюсь - надёжность не та на мой исключительно субъективный взгляд. Потому системным стоит раптор, а для инфы/картинок/доков - RAID10 на тех же рапторах.
    Проверил: PS CS6 с раптора грузиться за 9 секунд.
     
    invader нравится это.
  5. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    поставил на ноут и потом на десктоп
    последний купленный ocz vertex 4 256 гиг

    улучшения:
    очень шустро грузится винда
    совсем не шумит - полная тишина
    мгновенно после загрузки винды можно запускать любой другой софт
    значитльно шустрее запускаются любые приложения
    после установки на ноутбук увеличилось время автономной работы

    де факто штука шустрая, но покупать её лучше в качестве допа к обычному HDD, или к NAS.
    Иначе просто и тупо негде хранить бекапы - места не хватает)))
     
    invader нравится это.
  6. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Кинь конфиг своей машины. Если у тебя там 3-й пень, то разумеется нафиг он тебе не нужен. Другое дело что ты сам думаешь - нужен он тебе или нет? Замечаешь что жёсткий "насилуется" на всю катушку, а комп лагает как ненормальный? Если да, то SSD must have. Я себе купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7163664&hid=91033 и нарадоваться не могу. Комп летает как ненормальный. BIOS грузится дольше винды. Фотошоп так вообще почти как проводник открывается. И это при том, что у меня SATA 2
     
  7. Alex.Volk

    Alex.Volk Охотник

    Регистр.:
    16 мар 2012
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    1.021
    Использую гибрид ssd + hdd.
    ssd = 4 gb используются для часто используемых файлов
    hdd = для всего остального.

    скорость быстрее чем простой hdd, да и цены на гибриды меньше чем на хорошие ssd (они ведь тоже делятся на скорость/качество)
     
  8. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Стоял скоростной WD 10 000 оборотов - загрузка длилась более 5-ти минут (потому, что дохрена всего в автозагрузке)
    Поставил OCZ VERTEX 4 - загрузка длится менее минуты
    Sata 3 пока нет - юзаю sate 2 и уже все летает
    Файл подкачки не переносил, да и особо не стоит т.к. скорость работы намного улучшилась
    Единственная морока была с переносом данных т.к. новый винт был на 20 гигов меньше старого, но пару часов чтения советов на форумах, ковыряния и испытывания всевозможных прграмм и всё заработало как надо
    Но вот включит поддержку AHCI толком не удалось - при включенном режиме после выхода из спящего режима из системы пропадают HDD на 3Tb. Пришлось отключить AHCI в Bios
     
  9. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Разве для одного конкретного жёсткого нельзя AHSI а для остальных IDE?
     
  10. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    540
    тоже в раздумьях какой диск брать. То, что ссд - определился, а вот с маркой - думал покупать vertex, но один знакомый рассказал историю- он работает в фирме по обслуживанию компов, вот заказала фирма штук 16 систем с ссд, собрали поставили в начале лета, в конце лета пришлось менять по гарантии 6 хардов. Стоял именно vertex - как один из самых быстрых и не дорогих. Возможно так вот совпало.
    Вообще по надёжности интел - но он ппц дорогой и медленный (по сравнению с ссд), только 520 серия может конкурировать по скорости, но не по цене.