Как прикрепить 1 домен к 2м хостингам

Тема в разделе "Домены", создана пользователем yeaahhh, 3 май 2013.

Модераторы: Aste
  1. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Здравствуйте. Есть домен. Есть отличный хостинг, но предоставляют очень мало дискового пространства..
    Можно ли как-то использовать 1 домен на двух хостингах? Ну или поддомен хотя бы?
    Какие есть варианты решения ситуации? заранее спасибо..
    P.S. не хочется регить отдельный домен на другом хостинге и размещать там весь материал, т.к. будет много внешних ссылок..
     
  2. Parviz555

    Parviz555

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    38
    Можно поддомен разместить на другом хостинге, изменив A-запись в редакторе DNS.
     
  3. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    Я так понял вы на хостинге зарегестрировали дешево домен....
    Но не думайте, что домен привязан к вашему хостингу - вы домен можете продлевать на этом хостинге, но попросите саппорт изменить NS адреса на другой хостинг, который вы купите для размещения файлов.
     
  4. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Не подскажете, будет ли считаться это внешней ссылкой (ссылка на поддомен)?
    Интересует реакция отношение поисковых систем..
     
  5. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    нет. это даже не редирект.
     
  6. Avanege

    Avanege

    Регистр.:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    210
    Лучшим вариантом main хостинг использовать для вычислений, настроить cms для хранения файлов на стороннем FTP сервере.

    У регистратора в панели управления доменом создайте "A (адрес Internet v4)" запись именем "files" и указав IP сервера.

    На выходе вы получите files.vashdomen.ru
     
  7. soulmaaster

    soulmaaster Писатель

    Регистр.:
    31 авг 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    у меня похожая проблема, интернет магазин на одном хостинге, а перехать надо на другой, и хочется это сделать без потери, может кто что посоветует?
     
  8. dennsp

    dennsp Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Для поддомена создается отдельная A-запись которая может ссылаться на любой IP-адрес, в том числе и на другом хостинге.
     
  9. Nelosy

    Nelosy Создатель

    Регистр.:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Не совсем понятно, в чем может быть там потеря-то. Перебросить файлы на новый хостинг по FTP, выгрузить дамп БД со старого хостинга и залить на новый через какой-нибудь phpMyAdmin. Там, где зарегестрирован домен, надо будет перебить DNS на новые, DNS нового хостера. Через 1-2 суток все заработает.
     
  10. Asin

    Asin

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    390
    Откройте для себя CDN - Content Delivery Network и поднятый в топике вопрос будет решен.