Помощь Отключение кэширования

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем Vladislav2010, 26 апр 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Vladislav2010

    Vladislav2010 Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Народ как отключить кеширование в opencart. Доделываю шаблон а с кешированием это просто не реально сделать. В настройках не нашел такой опции отключения, прописал в файле шаблона header.tpl код php
    PHP:
     <?php
        header
    ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
        
    header("Pragma: no-cache");
    ?> 
    Но не особо помогает (
     
  2. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    542
    Кеширование чего?
    Если кеширует браузер, то посмотрите не стоит ли у Вас nginx и не включен ли в нем кеш.
     
  3. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    В Опенкарте шаблон средствами движка не кешируется, потому что нет никакой компиляции. Вывод данных в шаблон обычной функцией extract().

    Хотя, может у Вас vqMod стоит?

    Кеширование файла стилей и картинок - смотрите в настройках виртуалхоста веб-сервера, который их отдает.
     
  4. Vladislav2010

    Vladislav2010 Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Магазин стоит на денвере + установлен пакет дополнений.
    Только вот не пойму какие настройки за это отвечают.

    Кеширует картинки и файлы стилей
     
  5. stwild

    stwild Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    htaccess в студию ))
    Можно попробовать прописать в нём
    Код:
    Header unset Cache-Control

    Перезагружать страницу с ctrl + f5 :)
     
  6. Vladislav2010

    Vladislav2010 Создатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Так я в htaccess ни чего не добовлял, как был по умолчанию так и остался.
    Мне надо раз 10 - 15 нажать этот ctrl+f5 чтобы обновился ((((

    Попробую такой вариант может поможет
    Код:
    Header unset Cache-Control
     
  7. Redfox

    Redfox Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Есть vqmod для дропа кеша через админку.
     
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    делаю верстку для OcStore. Кэш отключаю в браузере. Никаких проблем при этом не испытываю.
    Вручную чищу кеш в папке движка system только в том случае если переустанавливаю какие либо модули и пр.

    Интересно, а какие файлы вы правите в движке, и при этом вам мешает его кеш?
    Может быть у нас совершенно разные подходы к верстке и созданию шаблона.
     
  9. Redfox

    Redfox Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Когда делаешь много незначительных изменений кэш сильно мешает.
    Опять же, если правишь то, что уже выложено и сразу после правки зайдет постоянный посетитель - он банально не увидит твои правки.
     
  10. sitecreator

    sitecreator

    Регистр.:
    1 май 2013
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17

    Давайте будет отделять мух от котлет.
    Для начала, правки в каких файлах?
    И какой кеш?

    Я, например, верстаю на "живом" магазине. Кеш при этом отключен только в браузере. делаю изменения в tpl файлах, в css, в контроллерах, и при этом кеш магазина не трогаю и не имею проблем.