Модуль rss + utf-8

Тема в разделе "DLE", создана пользователем AlexShell, 25 апр 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. AlexShell

    AlexShell Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Привет !

    1) подскажите плиз какой-нибудь хороший rss паблишер для DLE. Т.е. мне нужно НЕ выводить свои новости в rss, а наоборот брать rss потоки с других сайтов и публиковать их на свой DLE. Крайне желательно, чтобы это все "на автомате" было.

    2) И еще доп.вопросик - можно-ли это сделать для DLE работающего в utf-8 кодировке? Просто в силу ряда причин у меня все DLE именно в utf-8, и с этим проблема в частности с граббингом новостей с других сайтов, известные мне DLE грабберы не умеют корректно граббить контент с DLE сайтов работающих в windows1251 и публиковать на моем DLE работающем в utf-8.

    т.е. мне-бы хоть что-то работающее с utf-8, либо rss публикатор либо DLE граббер, лучше и то и то :)

    Спасибо за любой совет.

    Саша
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
  3. zasranec_vva

    zasranec_vva Создатель

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13
  4. AlexShell

    AlexShell Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Привет. Спасибо за ответ, кратко и по-делу. Я что-то ступил и не подумал что в DLE может быть встроена такая функция, а она есть. Только вот rss контента нормального очень мало, но это другая история. Еще раз спасибо за совет.

    нет, не пробовал. Судя по описанию - граббер очень хороший. Я правильно понял что это твой граббер ? Мне-бы хотелось попробоват его демо-версию, та что есть на сайте не подходит т.к. даже демо - и то за деньги, а платить за демо - ну это перебор. Если это твой граббер, то ты мог-бы дать доступ на демо-версию, но чтобы в этой демо все работало ? спасибо.
     
  5. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    В сети куча зануленых версий этого граббера - можно потестить без проблем
     
  6. AlexShell

    AlexShell Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    я таки не нашел не одного работающего граббера именно к моей ситуации, а именно:
    "мой_DLE_utf-8" + на нем "какой-то_граббер_windows-1251" и это граббер берет контент с "другой_DLE_windows-1251" , на выходе "моего_DLE_utf-8" - кракозябры :(
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Логично... Граббер должен быть в utf-8...
     
  8. AlexShell

    AlexShell Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    ну вот в том-то и проблема что я не нашел ни одного граббера на utf-8, все на win-1251 !
     
  9. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Открываете в notepad++ и переводите кодировку в utf-8 =) Там всё элементарно и просто.
     
  10. AlexShell

    AlexShell Создатель

    Регистр.:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    я правильно понял что нужно просто все *.php файлы граббера ручками в текстовом редакторе сохранить в другой кодировке ? А как быть с настройками, там-же где-то в коде php наверняка указывается тип кодировки. Наверное надо еще авто-заменой заменить все слова "windows-1251(cp-1251)" на "utf-8" в коде граббера, так ?