1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Оформление страницы товара и страницы категории в VM 2.0.20b

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Skyfair, 24 апр 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    Ну беда у меня какая-то с этими проклятущими шаблонами.
    Может, подскажет кто-нибудь, как мне по-быстрому решить следующие вопросы в VM 2.0.20b:
    1. На странице категории:
    - выровнять высоту всех картинок. Получается, что из-за разной высоты иконок товара весь товар неровно располагается в строках. Надо как-то задать единую высоту независимо от размера иконки. Полагаю, это в components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php
    2. На странице товара:
    - убрать ненужные описания картинок (file_description). Причем и основной картинки, и дополнительных. Они мне вообще всю малину портят. Вот в лайтбоксе они есть, и все красиво. А в описании товара они явно лишние.
    - полное описание товара находится снизу под картинкой, а надо поднять его и расположить справа от основной картинки - например, под кнопкой Добавить в корзину, или над ней, не важно.
    Это должно все быть в
    components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default.php
    и
    components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default_images.php
     
  2. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    1. Целесообразно скачать все картинки по фтп и на локальном компьютере переформатировать их в квадратные без потери качества. Для этого масса конвертеров есть. Потом обратно по фтп на сервер. И на будущее просто размещать квадратные картинки товаров.

    2. components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default.php - строки с 255 по 281
    Код:
        <?php
        // Product Description
        if (!empty($this->product->product_desc)) {
            ?>
            <div class="product-description">
        <?php /** @todo Test if content plugins modify the product description */ ?>
            <span class="title"><?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_DESC_TITLE') ?></span>
        <?php echo $this->product->product_desc; ?>
            </div>
        <?php
        } // Product Description END
     
        if (!empty($this->product->customfieldsSorted['normal'])) {
        $this->position = 'normal';
        echo $this->loadTemplate('customfields');
        } // Product custom_fields END
        // Product Packaging
        $product_packaging = '';
        if ($this->product->product_box) {
        ?>
            <div class="product-box">
            <?php
                echo JText::_('COM_VIRTUEMART_PRODUCT_UNITS_IN_BOX') .$this->product->product_box;
            ?>
            </div>
        <?php } // Product Packaging END
        ?>
    вырезать

    вставить с 209 строки

    3. Названия изображений товара components/com_virtuemart/views/productdetails/tmpl/default_images.php попробуйте после 28 строки добавить -
    Код:
    "titleShow"    : "false",
     
    Mauricio и Skyfair нравится это.
  3. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    По поводу описания товара - молодца!!! Помогло!!!! Спасибо!
    Делал то же самое, только не работало из-за того, что последние 2 строки
    <?php } // Product Packaging END
    ?>
    я почему-то не относил к описанию. И была ошибка синтаксиса.
    Размещать квадратные картинки не вариант. Несколько поставщиков, у всех разные форматы фотографий, у нас менеджеры вообще с ума сойдут, если им придется с изображениями работать перед заливкой. К тому же, на старой версии Joomla 1.5 все было прекрасно, просто было определенное расстояние между строками товаров. Вот как его отрегулировать - в этом вопрос?
    По поводу 28 строки в default_images.php - видимо, разный код в разных версиях VM, у меня 28 строку менять точно нельзя. Где конкретно попробовать это вставить, после какой строки не по номеру, а по тексту?
     
  4. Lawer

    Lawer Создатель

    Регистр.:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Тогда определите стиль картинки на странице категории и поменяйте в соответствующем файле строку width: 50%; на max-height: (сколько надо)px;
    Если не знаете как - адрес сайта в студию.
     
  5. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    Вот в этом файле можно настроить высоту блока товара: /components/com_virtuemart/assets/css/vmsite-ltr.css
    Ищем в коде страницы блок товара
    У меня это <div class="product floatleft width100 ">(зависит от выставленного в настройках кол-ва товара на строку)
    Ищем в vmsite-ltr.css строчку .width100 и добавляем туда к примеру height: 200px; И у всех товаров будут блоки высотой 200px
     
    Skyfair нравится это.
  6. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    Совет дельный, выровнять получается с помощью vmsite-ltr.css
    Но это не совсем это правильно, такая настройка будет касаться и любого другого места в VM.

    Зайду с другой стороны к проблеме.
    <div class="row">
    Вот в нем теперь геморрой. После строки с описанием товаров до следующей строки у меня идет здоровенная "пауза", размером почти с саму строку с товарами. Чего с ней делать? Как сократить?
     
  7. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    Если изменения в vmsite-ltr.css затрагиват и другие места, нужно сузить применение css свойства
    У меня код такой:
    Код:
    <div class="row">
                <div class="product floatleft width100 ">
                <div class="spacer">
                    <div class="width30 floatleft center">
    Вы меняли весь класс width100, попробуйте убрать из него св-во height: а прописать его для <div class="row">
    Для этого добавляете в vmsite-ltr.css строчку div.row и в ней св-во height: это будет касаться всех div класса row, если опять затронет ненужные блоки, измените div.row на div.browse-view div.row, тогда затронет только то, что входит в div.browse-view и т. д. А если совсем избирательно, то присваиваете div id=browse-row (например) и в vmsite-ltr.css пишете #browse-row и будут свойства только этого div
     
  8. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    А что, кстати, с описанием фотографий? Мне надо, чтобы не было ни названий, ни описаний картинок на странице товара.
     
  9. leha706

    leha706 Постоялец

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    32
    Название в шаблоне выводится так:
    Код:
    <span class="vm-img-desc">имя_фото.jpg</span>
    Можно найти этод код в файле шаблона страницы товара и либо убрать, либо закомментировать. Вместо имя_фото.jpg конечно будет переменная. Я просто сделал эту надпись невидимой, прописав в vmsite-ltr.css
    Код:
    span.vm-img-desc {
    display: none;
    }
    Может быть полезно для индексации фоток.
     
    Skyfair нравится это.
  10. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    Еще на одном сайте столкнулся со следующей проблемой: vmsite-ltr.css у меня более не работает.
    То есть я могу любые изменения в этот файл вносить, могу его вообще удалить, дизайн сайта не меняется.
    Как такое может быть?
    Как узнать, что отвечает в таком случае на этом сайте за CSS?