На сайте не показывается реклама, можно как-нибудь её включить?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем vesta-v, 23 апр 2013.

  1. vesta-v

    vesta-v

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    14
    Сегодня на одном из ноутбуков подруги обнаружила что реклама (адсенс, тизеры и директ) не показываются не в одном браузере. Вместо этого пустые квадраты. Не придала этому значения. Затем у второй, такая же картина, причем никаких сторонних программ и скриптов никто не устанавливал, поскольку сразу после переустановки винды, запустила IE для скачивания нормального браузера и увидела такую же картину. Т.е получается это может блокировать рекламу провайдер? Можно какими-нибудь средствами заставить появляться её? (на собственных сайтах) И вообще, как они могут отличать рекламный джаваскрипт (например малоизвестные тизеры) от основного функционала сайта?
     
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.266
    Провайдер врятли запретит.
    Перепроверьте размещенный код на вашем сайте + может установлено для гостей, а не для пользователей... через условие... типа авторизован - не видит, гость - видит
     
  3. Viodele

    Viodele Механик

    Administrator
    Регистр.:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    495
    А почему бы и нет? У любого провайдера есть возможность выпилить целыми секторами IP адреса. И по правде говоря, я бы еще и спасибо сказал своему провайдеру, если бы он поубивал всякие маркетгиды и прочую ересь. В прочем, тут есть три варианта блокировки: либо антивирус, либо адс-блокеры в браузере, либо провайдер. Если это не первый и не второй вариант, то ответ более чем очевиден.

    Теоретически - можно. Заставив картинки подгружаться через прокси-сервер. Но сама идея написания скрипта для отображения тизерной рекламы через прокси сервер мне лично попахивает клиническим диагнозом.

    Подавляющее большинство JS в контенте сайта подгружаются отдельным файлом. У тега script есть атрибут src, где, собственно, и прописывается адрес подгружаемого скрипта. Соответственно, если там присутствует адрес, заблокированный провайдером, то скрипт загружаться не будет.[/quote]
     
    vesta-v нравится это.
  4. zardoz

    zardoz Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    60
    Еще возможно что в роутере прописаны альтернавтивные днс с фильтрацией рекламы, например, скайднс.ру.

    Но вообще лучше страницу этого сайта открыть в отладчике браузера и посмотреть почему он не загружает некоторые части.
     
  5. starkiev

    starkiev

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    58
    Отличить контекстную рекламу от содержимого сайта провайдер и фаервол может отличить с завязанными глазами. Если вы уверены, что это не на вашей машине блокируется и аккаунт в adsense или директе не выпилен администрацией, то самое простое - это спросить провайдера или почитать их сайт о блокировке. я помню статью, что в европе один провайдер предлагал принудительно вырезать рекламу как "фичу" для клиентов, но там интернет-гиганты встрепенулись по этому поводу
     
  6. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    Та да, провайдер может так доиграться, что его айпи адреса поисковики будут банить))