Как Выдернуть слова между тэгами

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Владик, 22 апр 2013.

Модераторы: ZiX
  1. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    284
    Нужно скриптом взять всё между тэгами h1 и это вставить в ссылку.
    Типа такого. Только это не работает.
    <h1 id="name"> mp3</h1>

    http://ссылко.ru/?q=" + document.getElementById("name")
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.183
  3. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    284
    так пробовал, но почему то не происходит редирект по ссылке,
    а так без innerHTML
    document.getElementById("name") срабатывает но в ?q=" добавляет null.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.183
    Ты ссылки из гугла почитай и введение в яваскрипт тоже стоит прочесть :)
    И кстати, null наталкивает на мысль, что нет у тебя на странице кода: <h1 id="name"> mp3</h1>

    Показывай код, который редиректит - может в нём ошибка закралась.
     
  5. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    284
    <body>
    <h1 id="redir"> mp3</h1>
    <script type="text/javascript">
    location="http://ссылко.ru/?q=" + document.getElementById("redir") ";
    </script>

    или во внешнем скрипте подключается фрейм
    там такая ссылка и она пашет
    "http://site.ru/?q=" + document.getElementById("redir"),

    если добавить innerhtml, то не редиректит


    если alert(document.getElementById("redir").innerHTML); то выводит mp3, т.е. работает а вот почему нехочет редиректить хз
     
  6. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.403
    Симпатии:
    1.183
    Код:
    <html>
    <head></head>
    <body>
     <h1 id="redir">mp3</h1>
     <script type="text/javascript">
     location="http://ссылко.ru/?q=" + document.getElementById("redir").innerHTML;
     </script>
    </body>
    
     
    Владик нравится это.
  7. Владик

    Владик

    Регистр.:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    284
    так работает, а вот во внешнем скрипте не хочет нивкакую , т.е. там во фрейме подключается ссылка
     
  8. tan_81

    tan_81 Постоялец

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    30
    Логично, документ то уже другой. Попробуйте parent.'имя_фрейма'.document.getElementById("redir").innerHTML
     
  9. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Почитайте про location: http://www.spravkaweb.ru/javascript/reference/location.

    Во-первых это вроде как объект, а не строка. И должно быть не

    Код:
    location="http://ссылко.ru/?q=" + document.getElementById("redir") ";
    а

    Код:
    location.href="http://ссылко.ru/?q=" + document.getElementById("redir") ";