Инфо Store Manager for Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sov2008, 18 апр 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. nulled_cc

    nulled_cc Постоялец

    Регистр.:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    172
    2.18 есть только бета (2.18.0.1192)
    Вот 2.19.7.1273
     
    guru31337 нравится это.
  2. Sip

    Sip Постоялец

    Регистр.:
    28 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    64
    Да разработчики тоже не ситят на месте, но темнемение я обновился у него до Store Manager for PrestaShop v2.20.1 (build 1303), что и есть насколько мне известно актуальная версия с сайта разработчиков. Если я не прав, пусть nulled_cc
    поправит, он молодец, с завидной регулярность предоставляет последние актуальные версии продуктов. Спасибо.
     
  3. ano2

    ano2 Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Друзья, при установке требует ключ. Как сломать прогу?
     
  4. guru31337

    guru31337 Постоялец

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    28
    Можешь попробовать так:
    Инструкция из рид ми к версии 2.17:
     
    mc_max нравится это.
  5. ano2

    ano2 Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    9
    Спасибо! Попробуем! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО ФОРУМА!!!! УРРРААААААА!
     
  6. BVladimir

    BVladimir Создатель

    Регистр.:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Да, пользуюсь ей на 1.6.1.3. У меня все работает как надо. Обновиться за бесплатно - пока никак.

    Оптимизация FTP задач, произошла только в версии 2.19.5, если верить changelog'ам с сайта разработчиков.
    Я эту "оптимизацию" протестировал и понял , что ничего лучше особо не стало. Да, конечно удобно стало,что при запуске программы появляется "У вас в очереди 119 542 FTP-задач. Продолжить?" , но в целом ничего не поменялось, картинки нормально НЕ загружаются, кучу товаров остается без картинок и ох как потом геморно все это править.

    С большим количеством товаров эта программа не справляется, я 3 дня матерясь, пытался заставить ее загрузить картинки к 8000 товаров, причем сначала 2.15 не справилась с этой задачей, а потом я скачал 2.20 и начал пытать ее, так и она не справилась.
    На 2.20 все FTP-задачи выполнялись , грузил в качестве эксперемента на локалхост. Когда все задачи выполнились , я радостный побежал смотреть картинки на сайте ,а фиг там.
    Задачи store manager то выполнил все, но через одно место.
    Огромное количество товаров не имеет картинок. Заходишь в бэк-офисе в свойства товара, в раздел картинок, а там например 3 картинки:1 загружена , а еще 2х нет, но путь к ним прописан и стоит значк поврежденного изображения.
    Идешь по указанному пути - файла нет естественно, не загрузился каким-то чудом.
    В версии 2.20 пытался 3 раза с нуля импортировать товары, ни 1 из попыток не удалась на 100%.

    Самое веселое в этой программе начинается дальше. С помощью встроенной утилиты можно найти все товары , у которых нет картинок.
    А вот что дальше?
    При импорте есть 2 опции:
    1) "не загружать фотографии, если у товара есть хоть 1 изображение" - если у вас к каждому товару всего 1 картинка, то считайте,что вам повезло (наверно).
    2) "Удалить все изображения перед импортом" - если не поставить эту галочку, то к вашим уже загруженным изображениям, добавятся еще новые и будут копии. Была например 1 нормально загруженная фотография и 2 "поврежденные" , при импорте еще загрузится 3 как новые , итого будет 6 изображений и это у товара, у которого от поставщика идет 3 изображения.
    Чтобы этого не было, надо пилить прайс-лист от постащика вручную, удаляя позиции, к которым фотографии загрузились нормально.

    В итоге сделал так: Back-Office->Preference->Images , надо отключить всё, что относится к "Product" , то есть small_default, home_default и т.д.
    Далее заходим в Store Manager и начинаем импортировать товары и изображения к ним.
    В таком режиме store manager не будет генерировать уменьшенные изображения к товарам, а будет загружать только оригинал и загрузка пройдет очень быстро. Количество FTP-задач сократится в 5-6 раз.

    С такой задачей Store Manager справится уже легко. У меня 2.15 (специально решил попробвать на ней, ибо моя 2.20 не вечна) с первого раза загрузил все 8000 товаров.
    Затем запускаем диагностику магазина с целью найти товары , к которым не загрузились изображения.
    В моем случае нашлось всего 30 товаров без изображений,да и то, не загрузились они т.к поставщик накосячил в пути к изображениям или вообще удалил изображения с сервера.
    Правим по списку, если нет изображений вообще, то стираем путь к ним, если же поставщик накосячил,то загружаем вручную фотографии к товарам.
    Еще раз запускаем диагностику, если все исправлено , то радуемся, теперь у нас "девственно-чистая" база и оригиналы всех изображений присутствуют на сервере, что очень важно, ведь с оригинала создаются все копии уменьшенных размеров.
    Но это не все, теперь идем обратно в Back-Office->Preference->Images и включаем все пункты для "Product" , что мы отключали.
    Но и это еще не конец. Опускаем глаза в самый низ страницы с настройками изображений и видим "Regenerate Thumbnails" , там выбираем так Select an image->Products.
    Select a format - начинаем с любого размера, я начал со small_default , далее жмем кнопку "Regenerate Thumbnails" и ждем , на локальном сервере все происходит быстро и без ошибок, но на сервере хостинг-провайдера, может выскочить ошибка, тогда после этой ошибки надо поставить "нет" в поле "Удалить предыдущие изображения" и повторить заного все. После успешного завершения регенерации изображения к small_default повторяем процедуру для следующих размеров.

    Весело правда? Если бы мне каждую неделю требовалось бы добавлять по 1000+ новых товаров, то я бы наверно перестал бы пользоваться prestashop. Но если требуется только раз добавить несколько тысяч товаров, а дальше только цену обновлять,изредка добавляя не более нескольких сотен новых товаров за раз, то сойдет.
    После 1го мучения с добавлением нескольких тысяч товаров, дальше можно такими выкрутасами не заморачиваться и импортировать без проблем обычным способом, если импортировать надо не несколько тысяч новых товаров.
    Повторюсь, тест проводил и на 2.15 и на 2.20 , обе версии не справлялись с импортом картинок к 8000 товарам. После махинаций описаных выше, загрузил все в 2.15, но и 2.20 по такой же схеме справилась бы соответственно.
     
    vector, snikulin, aleksey_z и 3 другим нравится это.
  7. AndreyOTD

    AndreyOTD Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    ставил, требует активации и выключаться. хотя в хосте все сайты заблокировал.
     
  8. guru31337

    guru31337 Постоялец

    Регистр.:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    28
    У меня вот с таким hosts всё работало отлично без дополнительных блокировок:
     
    mc_max, aleksey_z, BVladimir и ещё 1-му нравится это.
  9. AndreyOTD

    AndreyOTD Создатель

    Регистр.:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    да, все получилось, большое спасибо.
    Я хост неправильно написал. + сохранил его как текстовый файл.
    Надо в инструкции дописать hosts лежит c:/windows/system32/drivers/etc/hosts
    перед изменением снять атрибут только для чтения.

    Настроил прогу без проблем, а где нибудь есть описание как работать с этой программой.
     
    aleksey_z нравится это.
  10. Semg

    Semg

    Регистр.:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    112
    попробовал 20 после 19, вылетает через минут 10 ошибка виалейшн аксесс. Откатился.


    У кого-то тработает ???
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2016