Помощь Убрать текст из main.tpl на странице с новость

Тема в разделе "DLE", создана пользователем zilon, 13 апр 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    Версия DLE: 9.8 (nulled MID TEAM)
    модулей нету

    сайт переношу с joomlы на DLE есть 8 категорий, у каждой категории свой шаблон

    [​IMG]
    в main.tpl каждого шаблона свой текст например http://mr-forex.ru/club

    [​IMG]

    этот текст отображается на страницах третьего уровня http://mr-forex.ru/42-die-antwoord-i-fink-u-freeky-original-mix.html

    [​IMG]
    Как его убрать со страниц третьего уровня? Я уже всю голову сломал, помогите пжалуста :thenks:
     
  2. suigeneris587

    suigeneris587 Постоялец

    Регистр.:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    29
    you can try hiding it by its css class Display:none i do the same most of the time if you have unique class for a specific item
     
  3. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Заключите блок в теги и он будет показываться только на главной
    [aviable=main]
    [/aviable]

    Вместо main может быть название категории в которой следует отображать текст

    Читайте инструкцию DLE - там все есть
    http://dle-news.ru/extras/online/index.html?newitem23.html
     
    zilon нравится это.
  4. zilon

    zilon

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    147
    нашёл решение

    Код:
    [not-news=1,2,3] текст [/not-news]
    это то что надо, но придётся каждый раз при добавлении новости обновлять файл, добавляя в него новые id, на сайте сейчас 15 К новостей

    может есть более изящное решение, например заключить блок в тег <killthisshit></killthisshit> и preg relpaс'om его <killthisshit>.*</killthisshit> если он на странице третьего уровня отображается :nezn:
     
  5. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Зачем так все усложнять? Зачем отключать текст для новостей, если его нужно просто включить для всего кроме новостей
    Все гораздо проще можно сделать

    Если вам нужно выводить этот текст только на главной и в категориях то нужно использовать такой тег
    [aviable=main|cat]
    [/aviable]

    Если нужно указать конкретный текст для конкретных категорий то вот так

    [category=X]
    [/category]

    Читайте про тег [aviable] и [not-aviable] (в DLE есть все что нужно для удобства работы и настройки сайта)

    http://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html
     
    Горбушка и zilon нравится это.
  6. swart2010

    swart2010

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    114
    можно еще использовать модуль S-Block, и там уже достаточно будет прописать в main.tpl теги созданных так называемых блоков и уже в настройках выбирать что куда, мне кажется так проще будет, чем редактировать каждый раз main.tpl и не нужно будет столько шаблонов использовать, достаточно всего один., а [category=X][/category] это id прописывать каждый раз не так удобно.
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    S-Block - дополнительный модуль. а значит - дополнительная нагрузка... Зачем. когда сейчас это можно сделать не увеличивая нагрузку?

    Я так понял. ТС тему решил - тема закрыта.
     
Статус темы:
Закрыта.