как сделать select с "памятью" выбранного ранее состояния option

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем ufaclub, 11 апр 2013.

Модераторы: ZiX
  1. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    17
    PHP:
    <select name="select">
    <
    option value="1">1</option>
    <
    option value="2">2</option>
    <
    option value="3">3</option>
    </
    select>
    желательно на джуквери.
    Например выбрали option со значением 1 - потом перешили на другую страницу и там уже в селекте будет выбрана - 1
     
  2. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    варианта у Вас два, запоминать выбор на серверной стороне, и выставлять селект в нужное положение при его генерации,
    или использовать cookie и сохранять там выбранное значение
     
  3. denik

    denik Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    43
    При чем тут jquery, если речь идет о переходе на другую страницу?
    Поддерживаю ne4to, вам стоит на 2й странице, считать значение $_POST['select'], и выставить соответственно "selected='select'" для определенного option
     
  4. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Поддерживаю, работу с cookie можно реализовать только с помощью jquery: используйте плагин JQuery.cookie. Вешаем на изменение значения селекта запись в cookie:

    Код:
    $.cookie('select_value', $('#myselect').val());
    Ну а на второй странице читаете и устанавливаете значение:

    Код:
    $('#myselect').val($.cookie('select_value'));
     
    Шумадан нравится это.
  5. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.098
  6. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    кто Вам такое сказал ? jquery просто обвертка, никто не мешает использовать голый js document.cookie
     
  7. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Я, скорее всего, некорректно выразился.. Под выражением "только с помощью jquery" я имел в виду "используя всего лишь jquery", как и просил ТС. И акцент на этом я сделал, цитируя Ваше же сообщение
    , одновременно возражая denik, с его словами
    .