Слайдер в шапке

Тема в разделе "Русские поисковики", создана пользователем ram222, 8 апр 2013.

  1. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    73
    Есть слайдер в шапке, с текстами и фотками.
    Вот думаю, как относятся поисковики к нему.
    Для посетителей вроде норм, смена картинок не частая (чтобы не глаз не мозолил), заодно меню графическое.
    А вот для псов получается повтор контента на каждой странице, или нет?
     
  2. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    468
    В noindex закройте для перестраховки.
     
  3. b7186

    b7186

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    91
    А еще лучше сделай через js, который вынеси в отдельный файл, а этот файл закрой в robots.txt. Так уж точно ПСы не докапаются.
     
  4. ram222

    ram222 Da Vinci

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    744
    Симпатии:
    73
    У меня мысль оставить слайдер только на главной.
    Для псов это хорошо, но теряется менюшка для посетителей...
    noindex мне кажется не спасёт.
    Да вообще хотелось бы опыт у кого то поиметь (простите)
     
  5. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    468
    Noindex я посоветовал для перестраховки, для Яндекса. Гугл ИМХО менее чувствителен к сквозным дублирующимся блокам.
    Вообще по-моему прятать слайдер - это уже лишние тонкости. Лучше пару-другую нормальных статей написать :) Эффект будет больше.
    По личному опыту - вполне нормально себя чувствуют сайты с незакрытыми от индексации блоками. Просто желательно, чтобы отношение этих блоков к основному контенту страницы было в пользу контента. А в остальном большого значения нет.
     
    ram222 нравится это.
  6. b7186

    b7186

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    91
    ram222, см. выше, если хочешь скрыть блок, то лучше выноса в отдельный файл ничего еще не придумали. Если нужен чужой опыт, то зайди на сайт викимарта, выключи js в браузер и набирайся этого самого опыта по самые "мама не балуй" ;)
     
    ram222 нравится это.
  7. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    468
    Или вместо викимарта можно посетить 100500 других мегапосещаемых и успешных сайтов, которые не страдают закрыванием блоков и ссылок от индексации при помощи js ;)
     
    ram222 нравится это.
  8. SEOKinG

    SEOKinG

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    69
    не парься.

    хотя если уж совсем хочется, попробуй вынести весь слайдер в отдельный файл, подключение которого нужно сделать на аяксе

    хотя проверено на нескольких сайтах - проблем не замечено.
    и никакими ноиндексами не закрыто...
     
  9. burunduck

    burunduck Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    У меня на нескольких магазинах стоит слайдер вверху. Ничего не закрыто. Никаких побочных явлений не наблюдаю.
    Но вынос в js идея хорошая, в следующих проектах так и сделаю. Хоть на доли секунды но загрузка страницы уменьшиться, на 2-5 кб страница уменьшиться. Что есть хорошо.
     
  10. xadro

    xadro Постоялец

    Регистр.:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1
    А зачем выносить? это те же ссылки, особенно если нужно проиндексировать быстро новые товары