Помощь Как напрочь убрать английский в товарах, и поиграться с ценой?

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем wwizard, 7 апр 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
  1. vit7100

    vit7100 Создатель

    Регистр.:
    3 май 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    12
    На самом деле есть такое. У меня с шаблоном из Монстра такая трабла была. Не вспомню название шаблона, но помню, что верстальщику платил, чтобы в божий вид привести этот шаблон на русском языке.
     
  2. Adskiy

    Adskiy Писатель

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Тоже были глюки с Бигшоп при отключенном английском.... так и не разобрался. Никто не "шатал" эту тему?
     
  3. WebP001

    WebP001 Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    В чём проблема? поконкретней..
    Скриншот, ссылка на проект..
     
  4. tnasoft

    tnasoft Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Несколько раз проделывал подобное с шаблонами с Темплейтмонстра.
    Ставим опенкарт.
    Ставим шаблон.
    Ставим локализацию русского языка.
    Заходим в админку. В раздел "Система - локализация - языки". Добавляем русский язык.
    Выставляем язык по-умолчанию - русский (Система-настройки-локализация-язык по-умолчанию)
    Там же выставляем языком администратора - русский.
    После этого удаляем английский язык (Система-локализация-языки)

    Аналогичным образом поступаем с Валютами.
    Создаем необходимую валюту, Назначаем её по-умолчанию, Удаляем старую валюту.
    Как вариант - можно просто в стилях блока валют прописать style="display:none".
     
  5. WebP001

    WebP001 Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    А не проще сразу убрать переменную валют $currency из
    catalog/view/theme/ваш шаблон/template/common/header.tpl
    удалить <?php echo $currency; ?>
     
  6. tnasoft

    tnasoft Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Ну, по сути - я посоветовал почти то же самое, только не удаляя этот кусок кода, а убирая его из отображения. Ибо он еще может пригодиться в будущем.
    Как вариант - просто закомментировать эту строку.
     
  7. WebP001

    WebP001 Постоялец

    Регистр.:
    3 июл 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    По сути да, но лишние запросы к базе данных вам нужны?=)
     
  8. White_S

    White_S

    Регистр.:
    27 май 2009
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    95
    C шаблонами которые не имеют русской локализации бывает что не хватает файлов в папках локализации и кое-где вместо текста лезут ошибки, нужно соответственно добавить (можно сразу скопировать содержимое папок локализации в русскую локаль, а сверху залить русскую локализацию). Других проблем не видел.
     
  9. SkandaL

    SkandaL

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    59
    Также интересует вопрос удаления языка, за исключением того, что у меня из админки он не удаляется, при нажатии на кнопку удалить, открывается пустая страница about:blank. Удалил из таблицы mysql languages английский, но в категории он все равно остался, а вот в локализации - языки, пропал.

    Как быть?
     
  10. Ruri

    Ruri Постоялец

    Регистр.:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    Делаем один язык в opencart или убираем английский

    Opencart 1.5.x
    1) Самый простой способ, если вы хотите сделать магазин только на русском — просто удалить английский язык через админку opencarta : Система — Локализация — Языки. Но иногда такой способ не проходит — потому, что английский это fallback language то есть системный язык для некоторых шаблонов, например shoppica 2. Поэтому при его удалении может выдать кучу ошибок.


    2) Если стоит задача оставить только один язык на сайте, но не удалять английский , то при добавлении товара название товара все равно приходится заполнять для английской вкладки — такова логика работы самого opencart’a . Сами разработчики насчёт этой проблемы высказываются в духе «это не баг, а фича» или кому надо тот найдет решение.Решение представляется таким: сделать поле название товара для английской вкладки необязательным.
    Для этого редактируем \admin\controller\catalog\product.php строка 1301

    Код:

    /*foreach ($this->request->post['product_description'] as $language_id => $value) {

    if ((utf8_strlen($value['name']) < 1) || (utf8_strlen($value['name']) > 255)) {

    $this->error['name'][$language_id] = $this->language->get('error_name');

    }

    }*/

    В итоге имеем один язык на сайте.