Помогите допилить скрипт для "файлов и папок"

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем kuzmit42, 5 апр 2013.

  1. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    PHP:
    <?php
    /**
    * Function for recursive removal of a nonempty directory
    **/
    function removeDirRec($dir)
    {
        if (
    $objs glob($dir."/*")) {
            foreach(
    $objs as $obj) {
                
    is_dir($obj) ? removeDirRec($obj) : unlink($obj);
            }
        }
        
    rmdir($dir);
    }
    ?>
    Найден скрипт для удаления фалов и папок.
    вот тут. http://g13.org.ua/скрипт-удаления-файлов/

    Ну и там сказано что типа осторожно, а то скрипт может снести все на хостинге от корня.
    Так вот подскажите как это чудо допилить, чтобы можно было указывать папку которую нужно удалять.

    Покумекав думаю надо прикрутить путь от корня + добавить нужную папку, примерно так.
    Ну например нужно удалить папку "test-temp" в папке "site.ru"
    $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/site.ru/test-temp/'.$id;

    Только вот не знаю пхп, и не знаю как правильно собрать все в рабочее состояние...
    Помогите, боюсь накосячить и все снести )

    Если можно скиньте рабочий вариант. для удаления папки
    /site.ru/test-temp

    Спасибо с ув. Дмитрий!
     
  2. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.420
    PHP:
    function removeDirRec($dir)
    {
        if (
    $objs glob($dir."/*")) {
            foreach(
    $objs as $obj) {
                
    is_dir($obj) ? removeDirRec($obj) : unlink($obj);
            }
        }
        
    rmdir($dir);
    }

    $dir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/site.ru/test-temp/';
    removeDirRec($dir);
     
    kuzmit42 нравится это.