[Seven] Проблема при подключении кабеля HDMI.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Zyklon33, 2 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Имею монитор LG Flatron M2350D. В комплекте с монитором шёл обычный d-sub (vga) кабель, которым и был подключён к системнику до сегодняшнего дня.
    Решил сегодня приобрести hdmi-кабель (прочитал в мануале, что лучше использовать его в качестве подключения). Купил titanum kabel hdmi mini 1,5 kl.1.3 c.
    Подключил, выбрал в настройках монитора подключение hdmi. Перезагружаюсь и наблюдаю ужасную резкость экрана: такое впечатление, что не установлены видео-драйвера (хотя они установлены). И вот дальше начались танцы с бубнами: переколупал все настройки винды, панели управления Nvidia; переустанавливал различные версии видеодрайвера; переустановил винду, затем опять переустанавливал различные версии видеодрайвера (вплоть до самого свежего с сайта производителя). И всё без результата: по vga -всё норм, hdmi- нет резкости изображения. Пока сам драйвер не установлен и то лучше визуально смотрится.
    Народ, что я не так делаю, что забыл? Есть вариант, что кабель битый? Просто не очень хотелось бы завтра прийти в магазин и просить замены кабеля, а он окажется нормальный.
    Стоит Windows 7 (Ultimate) x64 Service Pack 1.
    Мат.плата- MSI 970A-G45 (MS-7693)
    Проц- AMD Athlon II X4 650
    Оперативка- 2 планки по 4 гб ddr3
    Видеокарта- NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
    Спасибо!
     
  2. Kindza

    Kindza Писатель

    Регистр.:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    а если без кабеля все норм зачем он нужен, и еще вопрос резкость слишком мутно или слишком резко меняется после кабеля , если слишком резко то разрешение экрана меняй
     
    Zyklon33 нравится это.
  3. Drazor

    Drazor Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Есть возможность сфотографировать помехи на экране?
    Лучше конечно, всё же найти ноут или другое устройство с hdmi и попробовать подключить его.
     
    Zyklon33 нравится это.
  4. puagardian

    puagardian One Love

    Moderator
    Регистр.:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    558
    Кабель желательно с консультантом в магазине сразу проверять. У меня была ситуация когда купил новый телевизор + HDMI кабель к нему, дома уже начал подключать и как не крутил его ничего не получалось. На след. день поехал заменил его на кабель вдвое дороже и все сходу подключилось и заработало. По идее ОС сама должна все сразу подхватывать, скорее всего вам стоит заменить кабель. Для кабеля то никакие драйвера не нужны, а если по VGA нормально подключается то и с твоими драйверами к видеокарте все должно быть в порядке.
     
    Zyklon33 нравится это.
  5. Zyklon33

    Zyklon33 Создатель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Решилось!
    Только я не думал, что надо будет ещё и настройки HDMI редактировать, тем более что выбор источника есть: "HDMI", работать работал, но не так как надо было. В опциях надо было выбрать "опции" у самостоятельно уже указать название входа: "PC". Вот так всё заработало [​IMG].
    П.С. А кабель я ещё один купил и после того, как ничего не изменилось нашёл решение [​IMG]
    Спасибо всем!!!
     
Статус темы:
Закрыта.