Добавить шрифт на сайт

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем akovanev, 31 мар 2013.

  1. akovanev

    akovanev Читатель Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Всем привет!
    Заказщик пожелал изменить шрифт на сайте (движок - joomla 2.5).
    Подскажите, пожалуйста, какие есть способы это сделать?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
  3. Pohmeliy

    Pohmeliy Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    22
    Некоторые шаблоны позволяют менять шрифты прямо в настройках. Например, знаю, что такие настройки есть в шаблонах от RocketTheme и еще некоторых. Но, там меняются шрифты только в некоторых позициях, например, в заголовках.
    А если заказчик хочет поменять шрифты в конкретных местах, то, единственный способ - править стили в CSS файлах. Рекомендую расширение Firebug к firefox'у. В нем можно легко определить какой стиль используется в конкретном элементе, потом найти CSS файл с описанием этого стиля и изменить там шрифт. Кстати, весьма неплохие кириллические шрифты предлагает Гугль: Перейти по ссылке
     
    akovanev нравится это.
  4. akovanev

    akovanev Читатель Нарушитель

    Регистр.:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Pohmeliy, спасибо за инфо!
    В стиле можно указать шрифт, это я знаю. Но вот как его "залить" на сайт? Любой браузер по дефолту понимает ограниченное кол-во стандартных шрифтов, а кастомный шрифт надо как-то подсунуть. Вот с этим непонятки... Куда надо скопировать шрифт, чтобы он подцепился в CSS?

    Горбушка, вашу ссылку посмотрел. В статье написано:
    Когда браузер встречает первый шрифт в списке, он проверяет его наличие на компьютере пользователя. Если такого шрифта нет, берется следующее имя из списка и также анализируется на присутствие.
    В моем случае этот шрифт в 99% не будет присутствовать на компьютере пользователя.
     
  5. Pohmeliy

    Pohmeliy Постоялец

    Регистр.:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    22
    А не надо его никуда копировать. Посмотри ссылку, которую я дал. Выбираешь фонт, жмешь Quick Use и, проскроллив вниз получаешь код, который надо использовать. например:
    Код:
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
    Шрифт будет грузиться прямо с Гугля.
    Все просто. :)
     
  6. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    233