Помощь Ошибка Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем maxim nestoff, 27 мар 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Друзья, поставил шаблон, появилась ошибка:
    Код:
    Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in /var/www/catalog/controller/common/header.php on line 74
    
    На 74 строке
    Код:
     $this->data['stores'][] = $server . 'catalog/view/javascript/crossdomain.php?session_id=' . $this->session->getId();
    
    В конфиге прописано:
    Код:
    <?php
    // HTTP
    define('HTTP_SERVER', '[URL]http://сайт/');[/URL]
     
    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', '[URL='http://сайт/');']http://сайт/'); [/URL]
    Шаблон выглядит так: https://s3.amazonaws.com/diigo/thum...399599&Signature=/7Mo4s3m8wfPPBIf+sPoYWdwzdY=
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Связь define('HTTP_SERVER', 'http://сайт/'); и Use of undefined constant HTTP_IMAGE?
    Константа HTTP_IMAGE не определена
     
    maxim nestoff нравится это.
  3. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    Подскажите где эта константа прописывается?
    Я вот нашел, что лого выводится через http_image http://joxi.ru/uploads/prod/20130327/40e/d9f/bb2bf6230ed9204ba854c8f75f5b6672b977b5fb.png?v=2.0.8

    Возможно это нужно добавить в config.php?

    Там где // HTTP
    define('HTTP_SERVER', 'http://сайт/');

    // HTTPS
    define('HTTPS_SERVER', 'http://сайт/');

    upd. так и есть. спасибо за то, что натолкнули на правильную мысль
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.097
    поискать зачем она вообще и дописать
    ЗЫ: сам код конфига если он представлен таким, каким он есть в файле - не есть корректным
     
    maxim nestoff нравится это.
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Чёт я затупил ппц...
    Notice - это не ошибка, а информирование... Т.е. что-то где-то не определено... Но это не ошибка. Просто отключите вывод нотисов и всё... На работу кода это никак не влияет.
     
  6. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Константы, определенные в конфиге не должны использоваться в шаблонах в принципе. Могу ошибаться, но эти константы не будут передаваться в шаблон при его обработке.

    Вообще HTTP_IMAGE используется в принципе в одном месте - в библиотеке обработки картинок.

    Посмотрите в файлах шаблона header.tpl и поменяйте HTTP_IMAGE на нормальный путь к картинке.
     
  7. solinder

    solinder Постоялец

    Регистр.:
    18 апр 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    В config.php определяется define('HTTP_IMAGE', 'http://адрес_сайта/image/');
    Константы из конфига передаются везде, и в шаблоны в том числе. Проверено.
    А прописывать пути к картинкам прямо в шаблоне - плохая идея. Когда возникнет необходимость поменять, будете в ста местах менять вместо одного.
     
  8. nethare

    nethare Постоялец

    Регистр.:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    30
    Да, действительно передаются. Но использовать их в шаблоне - противоречит самой идее MVC. Там не должно быть этой константы. По поводу поменять прямо в шаблоне - мы, кажется, говорим о логотипе, так что в ста местах его менять не нужно будет.
     
  9. matisso

    matisso Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Тоже встречал такую ошибку, но проблема в том, что когда прописываешь define('HTTP_IMAGE', 'http://адрес_сайта/image/'); выходит следующая ситуация:
    Сайт sitename пока не может обработать этот запрос.
    500
    Решение таки не нашел..