Помощь Как адаптировать css-меню с cssmenumaker.com под DLE

Тема в разделе "DLE", создана пользователем torturesru, 27 мар 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. torturesru

    torturesru

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    64
    По совету добрых людей с форума нарисовал красивое вертикальное меню с выпадающими подразделами на данном ресурсе, все здорово. теперь вопрос, как вставить эту красоту в шаблон "по умолчанию". HTML-участок навигации, как понимаю, надо вставить sidebar.tpl, с этим проблемы нет, там и писал ссылки. Что делать с файлом css? В инструкции с ресурса сказано:
    Как действовать мне, куда вставлять эти данные, поскольку в DLE все идет через файлы шаблонов.
    И еще один маленький вопрос: в шаблонах болтается какая-то хитрая ссылка на рисунок подложки:
    огромный такой кусок кода, что для меня подозрительно, можно его как-нибудь превратить в нечто попрозрачнее или поспокойнее?
    Заранее благодарю всех добрых людей, помогите безграмотному нубу.:thenks:
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Это закодированная в base64 картинка... Всё нормально, так часто всякую мелочь кодируют. Если так напрягает - в хроме вставь в адресную строку:
    Получишь картинку. Сохрани и замени код на ссылку на неё.
    Просто так залить не получится, как в инструкции сказано...

    Тебе надо css заливать в папку /themplates/skin/css/
    А в шаблон main.tpl вставлять ссылку на него (там уже будет ссылка на style.css - копирни)
     
    torturesru нравится это.
  3. torturesru

    torturesru

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    64
    Т.е. если там

    Я аналогично пишу
    Код:
    <link media="screen" href="{THEME}/style/styles1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    А можно просто внести содержимое css-файла с сервиса в styles.css шаблона?
    Спасибо и за совет по картинке. вытащил крошечный "ломтик", сейчас попробую его вставить в виде ссылки.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Просто в виде картинки он занимает больше места и грузится дольше... Поэтому и используется base64...

    Что касается CSS - да, можно просто вписать в конец style.css.
     
    torturesru нравится это.
  5. torturesru

    torturesru

    Регистр.:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    64
    Большое спасибо, большая часть получилась, однако почему-то при "вгонении" этого меню в стандартный блок левой колонки перестали отображаться активированные кнопки, при движении мыши, но заработало выпадающее меню:) Видимо чего-то все-таки поломал в стандартной колонке. попробую потом с этим разобраться. Заменил все div class на: <div class="cssmenu">, поскольку без этого корежило дико шаблон, видимо где-то это сделал зря.
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.036
    Симпатии:
    2.040
    Возможно, конфликт CSS шаблона и меню... Видимо, и там, и там используется одинаковое название класса CSS...
    Но это уже в раздел https://www.nulled.cc/forums/367/