Оптимизация VPS

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем jcrush, 27 мар 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Взял на пробу впс на OpenVZ 800 MB 1200 Mhz, повесил десяток сайтов с посещалкой 2-10 уников...

    Сайты еле живые, пинг отличный, но дальше ппц тормоз, хотя сайт там же на DLE работает сносно...

    Поставили nginx, APC, оптимизировал my.cfg, стало легче, но по топу видно что при каждом открытие сайта проц есть до 90% нагрузки и оперы жрет почти 500мб, мускул где то 150 кушает, остальное пхп.

    На ВП стоит пару плагинов, запросов не много...

    что еще можно сделать?
     
  2. roof

    roof

    Регистр.:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    114
    там в юнитах мощность впс измеряется (по мимо проца и рам), скорей всего впс американский =)
    у меня и покурче был впс по параметрам, но тормознутый был ето что-то
    если впс американский то тут конфиг не поможет
     
  3. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    hetzer германия, рессы fastvps
     
  4. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    навскидку, чекнуть бд. была подобная ситуация, база покоцалась и в топе показывало что апач жрет ресы, а не мускуль, что было бы логичнее. и в итоге машина вешалась кучей процессов.
     
  5. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    это было сделано в первую очередь, репир и оптимизация.
     
  6. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    проверь точно ли работает apc , сними по нему стату hit\miss, может он крайне не эффективно работает
    тюнил ли апач? количесво процессов, лимит запросов на перезапуск чилдов, вырубить лишние модули

    попробуй уйти от прожерливого апача, перейди на fpm , минус - это лишиться .htaccess
    или попробуй apache + worker
     
  7. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    apc работает, до него стоят xcash было хуже, апач не трогал, надо посмотреть...

    Что такое hit\miss?

    без htaccess не вариант
     
  8. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    количество попаданий в кешЪ, если miss более 1%, надо задуматься над настройкой apc

    тогда попробуйте не сильно распускать апач, выключить все лишние модули, и для prefork начать с конфига
    Код:
        StartServers        2
        MinSpareServers     2
        MaxSpareServers     5
        ServerLimit         10
        MaxClients          10
        MaxRequestsPerChild 50000
    

    а дальше смотреть логи и крутить в зависимости от обстоятельств
     
  9. ZM2007

    ZM2007

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    82
    Самое первое что могу подсказать по этому поводу, это не пробуйте Apache выкиньте его.
    1. Сайты нужно полностью перевести на nginx+php-fpm разница будет обалденная.
    2. Можно ко всему настроить кэширование его может выполнять nginx либо varnish.

    Ну и дабы не быть голословным, но и не раскрывать все карты, вот ссылочка по теме :)

     
    bububu нравится это.
  10. jcrush

    jcrush

    Регистр.:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    55
    Еще бы разобраться со всем этим... получается это скрипт который все ставит сам, или как? Самому как то боязно все делать...

    да еще на второй день после переезда стали ломать и заливать шелы, надо сначала с ними разобраться..

    nginx+php-fpm без апача ? а ISP будет работать?